Роскачество определило самые опасные для здоровья продукты

Ведомство провело масштабные исследования

05.06.2020 в 09:40, просмотров: 80919

Роскачество определило самые опасные для здоровья продукты - это шашлык из свинины, ванильные глазированные сырки и коньяк. К такому выводу эксперты ведомства пришли по результатам десятков исследований.

Роскачество определило самые опасные для здоровья продукты
Фото: pixabay.com

Специалисты подсчитали, сколько в каждой категории опасных товаров с высоким качеством и рейтингом от 4,5 баллов и выше. В каждой из этих категорий был подсчитана доля безопасных продуктов от общества числа изученных торговых марок (минимум 17 компаний). Таким образом, удалось выяснить наиболее опасные и безопасные товары.

"Самыми безопасными категориями стали водка и растительное масло. Самыми небезопасными - свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк", - цитируется сообщение ведомства.

Так, тест на безопасность провалили 16 марок коньяка - ни одной из них не удалось получить знак качества. Чаще всего несоответствие напитков требование заключилось в том, что при их изготовлении использовался спирт не на виноградной основе.

Среди молочных продуктов наиболее опасными для здоровья оказались творог и сливочное масло с жирностью 82,5%. Самые распространенные нарушения - наличие кишечной палочки, антибиотиков и растительных жиров. Самыми безопасными были признаны сметана и клубничный йогурт.

Среди рыбных продуктов и морепродуктов самой опасной признали икру лососевых. В пяти рыбных продуктах эксперты выявляли кишечную палочку, еще в четырех - стафилококк и вредные бактерии.

Читайте также: Специалисты назвали десять ядовитых продуктов, поджидающих россиян на кухне


|