Медэксперты назвали основную ошибку родителей, стремящихся защитить детей от коронавируса

Специалисты дают советы: как уберечь школьников от заразы

В Москве с 5 октября школы будут закрыты на двухнедельные каникулы из-за коронавируса. На этом фоне стоит прислушаться к рекомендациям медицинских экспертов, дающих советы как повысить иммунитет у детей.

Специалисты дают советы: как уберечь школьников от заразы

Специалисты считают, что самая распространенная ошибка родителей, которая обычно приносит больше вреда, чем пользы, - это пичкать своих детей всеми видами витаминов и пищевых добавок в надежде, что это укрепит их иммунную систему против простуды, гриппа и коронавируса, пишет турецкое издание Daily Sabah.

Турецкий специалист по детскому здоровью и болезням доктор Чийдем Явруку считает, что это опасно, особенно в отсутствии медицинского наблюдения. Чрезмерное использование витаминов может вызвать у здоровых людей, в частности у детей, которые не нуждаются в добавках, серьезные проблемы в функционировании органов.

«Когда принимается избыточное количество жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E, K, они могут накапливаться в некоторых органах и отрицательно влиять на функционирование этих органов. Некоторые продукты, которые, как известно, укрепляют иммунную систему, такие как бузина, бета-глюкан, имбирь и куркума, особенно при неконтролируемом потреблении в виде добавок, могут даже чрезмерно активировать иммунную систему и привести к серьезным проблемам со здоровьем », - утверждает доктор. Она поделилась рядом советов о том, как естественным образом укрепить иммунную систему детей.

Очень важно иметь питание, богатое белком, который служит строительным материалом для наших тканей и тела в целом. «Чтобы ваши дети получали достаточное количество белка, надо стараться есть рыбу не реже двух раз в неделю, красное мясо два или три раза в неделю и бобовые, такие как фасоль, нут и чечевица, два-три раза в неделю. Если у них нет аллергии, пусть они каждое утро едят яйца, сыр и масло», - советует доктор Явруку.

Также важно побуждать детей есть сезонные фрукты и овощи для естественного получения витаминов. Апельсины, мандарины или гранаты - отличные источники витамина С и отлично подходят для укрепления иммунной системы перед суровой зимой.

По словам специалиста, пробиотики могут также укрепить иммунную систему, обеспечивая бесперебойную работу всего, что следует употреблять в виде домашнего йогурта, айрана или кефира. Пребиотики, такие как бананы и спаржа, также хорошо дополняют детский рацион. В отличие от пробиотиков, которые представляют собой живые бактерии, содержащиеся в ферментированных продуктах, пребиотики представляют собой типы пищевых волокон, которые питают полезные для кишечника бактерии, поэтому вы получите максимальную пользу от их обоих в своем рационе.

Частью здорового питания также должны быть орехи. Благодаря содержащимся в них витамину Е, цинку и жирным кислотам омега-3 грецкие орехи, миндаль и фундук могут помочь укрепить иммунную систему. Доктор Явруку рекомендует детям каждый день есть горсть орехов (примерно равную двум-трем грецким орехам, яти-восьми кешью или фисташкам или восьми-десяти лесным орехам).

Доктор Чийдем Явруку призывает также соблюдать гигиену и носить маски. Все микробы, включая коронавирус, легко передаются вследствие плохой гигиены и контакта с другими людьми или предметами, а также через ротовые и носовые выделения. Дети также с большей вероятностью заразятся вирусами от постоянного прикосновения ко рту или носу. По этой причине до и после еды родители должны учить своих детей мыть руки большим количеством воды с мылом не менее 15-30 секунд и принимать ванну или душ каждый день после выхода на улицу, если это возможно.

Родители должны подавать хороший пример, надевая маску в многолюдной и закрытой среде, и учить своих детей делать то же самое. Единственное исключение - дети младше 2 лет, что может быть опасно, поскольку может вызвать респираторный дистресс.

Дает турецкий специалист и рекомендации по тому, как одевать детей. В холодную погоду мы склонны носить самую толстую, пушистую и самую теплую одежду, которая у нас имеется, но это может создавать проблемы. Вместо того, чтобы одевать детей в один кусок толстой одежды, лучше носить один или два тонких предмета одежды, которые обеспечат лучшую изоляцию и адаптируются к температуре окружающей среды, в которой они находятся. Что касается ног, то лучше носить хлопковые носки, а не носки из синтетических тканей, вызывающий потоотделение. Носить шарфы и шапочки на холоде тоже неплохо.

Доктор рекомендует детям пить много воды. Дети часто забывают пить воду, поэтому родителям стоит почаще напоминать им об этом. Употребление достаточного количества воды помогает регулировать кровообращение, поддерживает обмен веществ и способствует выведению вредных веществ и токсинов из организма. В то же время, пребывание в помещении с центральным отоплением снижает влажность в помещении, вызывая сухость и раздражение дыхательных путей, что увеличивает риск инфекций верхних дыхательных путей. Явруку говорит, что вы можете снизить этот риск, если будете пить много воды и не пить.

Необходимо также отслеживать график сна. «Когда дети устают и не спят, сопротивление их тела снижается, и они очень легко заболевают. Убедитесь, что ваши дети высыпаются, чтобы повысить их способность бороться с любыми заболеваниями, которые могут им встретиться. Убедитесь, что они ложатся спать в одно и то же время каждую ночь », - советует доктор Явруку.

Также специалист рекомендует не забывать о спорте. Домашнее обучение может привести к тому, что дети ведут малоподвижный образ жизни, поэтому важно заставить их двигаться. Физические упражнения и поддержание активности также укрепляют иммунную систему и повышают сопротивляемость организма болезням. Доктор Явруку говорит, что лучший способ побудить детей двигаться - это выбрать спорт, который им понравится и который поможет им развиваться.

Необходимо также хорошо проветривать комнаты. Закрытые и плохо вентилируемые помещения не только означают, что микробы остаются в ловушке в течение длительного времени, они также представляют собой риск респираторных инфекций и могут вызывать у людей головокружение или слабость, если в комнате циркулирует недостаточно кислорода. Исследования коронавируса показали, что выход на свежий воздух снижает вероятность заражения.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру