Вирусологи оценили сообщение о блокировке коронавируса черным перцем

Вирусологи оценили сообщение о блокировке коронавируса черным перцем
Фото: Pixabay.com.

Доктор медицинских наук вирусолог Анатолий Альтштейн и профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский прокомментировали публикацию газеты "Ведомости", в которой со ссылкой на пресс-службу Института цитологии РАН (ИНЦ РАН) сообщалось, что содержащийся в черном перце природный алколоид пиперин способен блокировать способность COVID-19 заражать клетки человека.

Как отметил Анатолий Альтштейн в интервью RT, возможность использовать свойства пиперина для создания БАД в целях реальной борьбы с коронавирусом нуждается в тщательной проверке. По его словам, проверка должна пройти сначала на животных моделях, а затем на больных людях.

В то же время он приветствовал подобные исследования, отметив, что задачей ученых является поиск новых подходов к решению таких важных вопросов. Однако он предупредил от попыток сразу использовать эту находку для борьбы с COVID-19 без специальных проверок.

Алексей Аграновский, в свою очередь, также призвал провести исследование и опубликовать результаты в рецензируемом журнале, после чего можно будет вести предметный разговор. 

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру