Стало известно, кому положен медотвод по вакцинации от COVID-19

Стало известно, кому положен медотвод по вакцинации от COVID-19
Фото: Pixabay.com.

В пресс-службе Минздрава Челябинской области разъяснили, кто по действующим нормам в России может получить медицинский отвод от вакцинации от коронавируса. Такие лица также смогут посещать общественные места. Медотвод при этом может быть постоянным или временным.

"Основания для получения медицинского отвода – это тяжелая аллергическая реакция и гиперчувствительность к компонентам вакцин", – приводит портал obzor174.ru разъяснение регионального Минздрава.

В заявлении говорится, что к таким состоянием относится, например, отек Квинке, анафилактический шок, который был зафиксирован ранее при введении какой-либо вакцины. Медотвод в этом случае может оформить аллерголог после проведения обследования пациента.

При этом в Минздраве подчеркнули, что пищевая аллергия, аллергия на пыльцу или крапивница не являются противопоказания к прививке.

Как добавил главный внештатный пульмонолог Минздрава Челябинской области Владимир Антонов, решение по медотводам принимается врачебной комиссией на основании данных по состоянию пациента на конкретный момент времени. Он также отметил, что абсолютных противопоказаний не так много.

Временный медотвод возможен, если у человек перед вакцинаций поднялась температура или "скачет" сатурация. Также временный медотвод положен при обострении хронических заболеваний.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру