Верните мою любовь, доктор!

Причиной развода может оказаться… щитовидная железа

24.05.2009 в 22:05, просмотров: 4809

Что заставляет уже лысеющих женихов примерять в ЗАГСе новые кольца? На этот вопрос бытуют крайне противоречивые мнения. Психологи говорят о критических временных периодах в совместной жизни, которые трудно преодолеть. Биологи «винят» в нестойкости супружеских отношений природную мужскую полигамность. А в Клинике Московского института кибернетической медицины считают, что в уходе мужа из семьи не последнюю роль играет больная щитовидка... его жены.

Супружеская замена…

- Не перебивай меня!.. Вечно ты везде свой нос суешь, – с этими словами женщина выставила из кабинета покрасневшего от досады супруга. – Сиди в коридоре и не раздражай меня!..

– Эта, на первый взгляд, рядовая житейская драма – прямое указание на необходимость прицельно исследовать функцию печени, желчного пузыря и, конечно же, щитовидной железы, – прокомментировала сцену эндокринолог Елена Синицына, когда дверь за пациенткой закрылась. – Дело в том, что дисфункция щитовидки способствует возникновению немотивированных эмоциональных всплесков. Причем нередко перепады настроения и раздражительность бывают у таких пациенток единственными жалобами…

– Именно у женщин?..

– По статистике, проблемы со «щитовидкой» встречаются у них в восемь раз чаще, чем у мужчин. Но мне думается, что это соотношение будет еще больше, обследуй мы всех «здоровых». Например, у нас в клинике дисфункция щитовидки – рядовая «находка» у людей, приходящих с другими диагнозами.

– Пациентка, которая здесь была – тоже с «находкой»?

– Да. Основной жалобой была мигрень…

– Тяжело ей приходится. Да и с ней, наверное, тоже жить нелегко.

– Мужчине надо отдать должное – он ведет себя, как истинный джентльмен. Никогда не реагирует на ее выпады, не прекословит и во всем бережет свою вторую половину. В нашей жизни, к сожалению, подобное встречается все реже и реже. Мужья не понимают (или не хотят понимать) простой истины, что многие «капризные» жены просто-напросто нуждаются в медицинской помощи.

Читать далее