Гемокод - лекарство от боли

Такое смелое заявление не является голословным. Тысячи пациентов высказывают благодарность специалистам нашего центра за то, что программа питания <Гемокод> избавила их от головной боли. Мы проанализировали эту ситуацию и хотим поделиться своими выводами

08.06.2009 в 00:00, просмотров: 3699

У многих страдающих от мигрени людей есть определенные блюда, которые запускают механизм мигрени в действие. Однако большая часть этих людей даже не осознает тот факт, что такая связь между пищей и головной болью существует, во всяком случае, они пока не определили, какая именно пища вызывает у них головную боль.

Вывод 1. Сам организм по индивидуальному анализу пищевой непереносимости подсказывает человеку, какие продукты необходимо исключить из рациона на определенное время. Это главный принцип <Гемокода>.

Эту связь нелегко установить, частично потому, что определенную роль играют и другие факторы, о которых мы писали ранее. Кстати, голод является очень частой причиной головной боли. Дело в том, что если не есть более 6 часов, уровень сахара в крови падает до минимума, сосуды сужаются. Может начаться приступ головной боли.

Вывод 2. Одним из важных принципов <Гемокода> является то, что нашим пациентам мы рекомендуем регулярное (не менее 3х раз в день) употребление пищи понемногу, чтобы уровень сахара держать на уровне. Испытывать голод на программе запрещается!

Тот факт, что для разных людей совершенно разные продукты могут вызывать головную боль, еще больше, на первый взгляд, запутывает дело. И все же выяснить, какая именно еда запускает у вас головную боль, очень полезно. Для того, чтобы отыскать причину, необходимо вести дневник головной боли, в который записывается, что Вы ели, делали, а также состояние окружающей среды (погода, обстановка на работе, освещение, резкие запахи и тому подобное).

Вывод 3. Именно ведение дневника с четкой ротацией (чередованием) продуктов, которое рекомендует <Гемокод>, помогает выявить те продукты (пусть даже любимые), которые являются катализаторами головной боли.

Кстати, многие думают, что головная боль должна проявиться сразу после приема пищи. Но это не так. Именно ведение дневника это доказывает.

И хотя список <вредных> продуктов кажется длинным, ограничение их употребления - зачастую единственная возможность научиться контролировать и излечивать головную боль. Постепенно добавляя их обратно в рацион, многим пациентам удается в конце концов свести этот список к минимуму, и останется совсем небольшая группа продуктов, которых следует избегать. Потенциально это снижает угрозу возникновения связанной с пищей головной боли на 90 процентов.

Вывод 4. После завершения программы пациент начинает вводить в <зеленый> список продукты из <красного> (<запрещенного>) списка снизу постепенно и наблюдает за своим самочувствием. Те продукты, которые являются провокаторами Вашей головной боли, дадут о себе знать. И тогда по жизни их необходимо избегать (или ограничивать).

Частой причиной головной боли является употребление продуктов, содержащих амины, глутамат натрия, нитриты.

Вывод 5. Многие продукты, провоцирующие головную боль (например, маринады, консервированные сухие супы, консервированная ветчина, хот-доги и др.) не рекомендуется принимать тем, кто находится на программе питания <Гемокод>. И опять Гемокод не дает возможности появиться головной боли.

В следующей статье мы расскажем о конкретных продуктах-провокаторах головной боли, к которым необходимо относиться с большой осторожностью.

Программа питания Гемокод