В России на свиногрипп проверяют всех кому не лень

А привить от него хотят 100 миллионов человек

22.10.2009 в 16:51, просмотров: 2100
В данный момент свиным гриппом в России больны всего 174 человека — такие данные озвучила замминистра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова.

Часть заболевших лечат в больнице, часть находится дома. В целом же с начала пандемии вирус A/H1N1 в России подхватили 956 человек.  

По данным Скворцовой, свиногрипп в России чуть ли не гипердиагностируют. Даже ВОЗ постановила, что далеко не все случаи нуждаются в лабораторном подтверждении (ибо 90% людей переносят новый грипп в легкой форме), однако в России “практически каждый случай гриппа, если он отличался от банальной простуды, подвергался лабораторной диагностике”. И даже эксперты ВОЗ отметили, что “более тщательной диагностики вируса A/H1N1 они не регистрировали нигде”. Тем самым представитель Минздравсоцразвития еще раз кинула камушек в огород недругов, обвиняющих министерство в сокрытии информации. И на всякий случай еще раз открыто заявила, что летальных исходов от свиногриппа в России не встречалось.  

От планов тотальной вакцинации населения (ею планируют охватить от 40 до 100 млн. человек) в министерстве тоже не отказываются: она начнется в декабре. Как раз к этому времени закончатся клинические испытания новых вакцин на детях. Правда, пока еще не ясно, сколько раз будут вводить вакцину людям — один или два (исследования на сей счет еще не закончены).