Родители из США поддержали решение 8-летнего сына стать девочкой

25.05.2009 в 16:09, просмотров: 785

8-летний мальчик с четырех лет просил, чтобы его называли девочкой, рассказали родители ребенка, которые помогают ему справиться с проблемой, разрешив считать себя девочкой.

Семья, информация о которой не разглашается в целях защиты, посоветовалась с экспертами по гендерным вопросам перед тем, как разрешить ребенку «сменить» пол.

«Я чувствую, что заперт где-то и не могу выбраться», - объяснил мальчик свое состояние. Родители разрешили ему надевать платье дома, но на публике ему приходилось одеваться и вести себя как мальчик. Однако скоро эта ситуация изменится. Ребенок недавно закончил второй класс Католической школы. Родители пообещали ему, что в третий класс он пойдет уже девочкой, однако специалисты посчитали, что оставаться в той же школе будет крайне неразумным как для самого ребенка, так и для других детей школы, которые знали его мальчиком. Поэтому ребенка перевели в другое учебное заведение.

Элли Хайтс, врач из Омахи, которая работала с более чем 200 транссексуалами, утверждает, что для их здоровья гораздо лучше, если они выбирают быть теми, кем себя ощущают, передает health-ua.org.