Прокуроры обязали “скорую помощь” заботиться об определении номеров

К неутешительным результатам привела на днях прокурорская проверка на станции “Скорой медицинской помощи” подмосковного Серпухова

Отсутствие там определителя номеров входящих вызовов на протяжении долгого времени подвергало опасности жизни граждан.  

Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, недавно в милицию обратилась 57-летняя местная жительница, страдающая гипертонией. Пенсионерка заявила, что так и не дождалась “скорую”, которую вызывала в момент ухудшения самочувствия. 

Сотрудники прокуратуры выяснили, что в названный пожилой дамой день ее вызов был зафиксирован в книге приема. Однако диспетчер неправильно указал адрес больной. В итоге бригада врачей съездила совсем в другое место и вернулась ни с чем. 

Оказалось, что уточнить адрес сотрудники подстанции не смогли по той причине, что у них не работал определитель номера телефонных звонков. В итоге проверки главному врачу станции был объявлен выговор. 

Теперь компьютерная запись по двум каналам линии “03” и городскому телефонному номеру восстановлена. В скором времени на станции будет установлен определитель номера на 4 линии телефонов оперативного отдела.  

На подстанции “МК” сообщили, что это был единственный промах такого рода. Обычно медики обходились и без определителя номера.