Финны в погоне за прекрасным

Длинноногие красотки и пиротехническое шоу – два козыря финских конкурсантов

08.05.2009 в 16:50, просмотров: 1815

Очередной репетиционный день музыкального конкурса «Евровидение» обошелся без особых сюрпризов. Все надежды возлагали на Финляндию, которая в свойственной ей манере может выкинуть какий-нибудь «финт». Но на сей раз финны решили не выпендриваться.

Финляндия, которую до сих пор хорошо помнят по фрик-шоу группы «Лорди», решила обратить взоры к прекрасному, а именно: выпустила на сцену девушек в коротких юбках, которые вместе с солистом исполнили задушевную композицию в стиле диско.

- Мы хотим показать миру, что в Финляндии не только рок и металл умеют сочинять. Наша песня «Lose Control» - это не только дискотечный хит, но и очень жизненная песня. Мы как бы говорим в ней: в жизни бывают сложные ситуации, но никогда не надо сдаваться!, поведал солист группы «Waldo`s People». Кстати, лидер группы Вальдо Марко Рейонен известен, как один из ведущих танцевальных продюсеров Финляндии.

Пока до финала остается время, финны пытаются внести коррективы в свое выступление. Возможно, что изменения каснуться не только выступления, но и костюмов. На репетиции журналисты впервые увидели окончательный вариант номера с декорациями и спецэффектами. Финны все таки остались верны себе: без пиротехники их выступление не обойдется. Вокруг исполнителей снуют участники номера с огненной вертушкой в руках. На сцене горят большие емкости, похожие на баки, а под звуки финальных аккордов вверх взлетают десятки небольших салютов. В общем, гости с Севера вновь нашли, чем удивить публику.

«Если бы у меня была возможность изменить историю «Евровидения», я бы изменил несколько лет, когда Финляндия не принимала участия в «Евровидении». Было время, когда наша страна вообще не набирала очков, но мы это обязательно изменим», - заключил лидер финской команды.