Няня ушла от Орбакайте к Байсарову накануне суда

Даст ли гувернантка внука Пугачевой показания против Кристины?

06.09.2009 в 19:52, просмотров: 25364
В понедельник в Грозном должно состояться второе подготовительное заседание к суду по самому громкому процессу последних дней: гражданский муж Кристины Орбакайте Руслан Байсаров отказывается после летних каникул вернуть их общего ребенка — 11-летнего сына Дени. Мать не имеет ни малейшего понятия о месте нахождения мальчика, а отец не позволяет им общаться даже по телефону. При этом Руслан Байсаров заявляет, что сам намерен воспитывать сына. Также претендентом на воспитание ребенка является и его родная мать Касират. Адвокаты Кристины Орбакайте утверждают, что если этот суд состоится, то будет проведен в нарушение всех действующих российских законов.

Сторона защиты упирает на весьма важное обстоятельство: Руслан Байсаров зарегистрирован не в Чечне, а в Москве, причем сразу по двум адресам — по улице Минской и по улице Толбухина. При этом его фактическим местом жительства является дом в одном из поселков в Одинцовском районе Московской области. А следовательно, подать иск в грозненский суд он не имел никакого права в соответствии с пунктом закона о подсудности по территориальности. Примечательно, что из всех представленных документов в момент подачи иска у него была лишь выписка из хозяйственной книги, где значилось, что Байсаров проживает в доме в селе Пригородное Грозненского района площадью 800 кв. метров. Ксерокопия паспорта, где должна быть указана официальная регистрация, отсутствовала.  

Также сторона защиты отправила телеграмму о незаконных действиях грозненского суда на имя председателя Верховного суда РФ и председателя Верховного суда Чеченской Республики. В числе нарушений указывается также и то обстоятельство, что иск от матери Байсарова с требованием передать мальчика на воспитание ей был принят к рассмотрению на день раньше числа, которое было указано в заявлении истицы. При этом сторона защиты упирает и на то обстоятельство, что создание романтического образа восточного мужчины, способного воспитать из мальчика настоящего джигита, который активно использует Руслан Байсаров, мало соотносится с действительностью. Юристы апеллируют к тому, что у влиятельного чеченского бизнесмена (по некоторой информации, он является приближенным лицом Кадырова и активно вкладывается в экономику Чечни) имеются четыре гражданские жены и дети, рожденные от этих браков. Недавно он официально женился на чеченской девушке, дочери бывшего главы администрации села, откуда сам родом. При этом стоит вспомнить, что Дени родился вне брака, официально Руслан не был мужем Кристины Орбакайте, и отцовство не было установлено в момент регистрации ребенка. Дени был зарегистрирован как Орбакайте и лишь позже Руслан Байсаров усыновил его, дав мальчику свою фамилию. Сегодня Дени официально Байсаров.

Кроме всего прочего Байсаров незаконно перевел ребенка в другую школу, все документы Дени остались в предыдущем учебном заведении.  

Что именно заставляет Байсарова вести себя так по отношению к Кристине Орбакайте, остается только догадываться. Возможно, опасение, что ребенка увезут в Америку: на въезд в эту страну посольство США не дает Байсарову визу. Быть может, Байсаров просто ревнует, ведь Кристина уже замужем за другим мужчиной — американским бизнесменом Михаилом Земцовым.  

После факта невозвращения Кристине сына дочь Аллы Пугачевой (кстати, родственные отношения с певицей Байсаров использовал в свое время для получения выгодных связей и полезных знакомств) ждал еще один удар. Как оказалось, Руслан Байсаров переманил няню Дени — Надежду Левчук. Женщина, которую Кристина всячески опекала, помогая ее двоим детям приобрести квартиры, а самой Надежде обменять свою жилплощадь в Воскресенске на Люберцы, привлеченная деньгами нового работодателя, просто сбежала из дома Орбакайте. При этом она прихватила с собой ключи от квартиры. Певицу о своих намерениях работать теперь у Байсарова Надежда известила коротким телефонным звонком и, по всей видимости, теперь будет давать в суде тенденциозные показания против Кристины. Надо сказать, вторая няня Дени, также Надежда, тоже получила выгодное денежное предложение от другой стороны. Но решительно отказалась от него...  

В воскресенье днем Кристина еще не решила, вылетать ли ей в Грозный на судебное заседание. Певица официально находится на больничном. В воскресенье с гастролей из Баку вернулась сама Алла Пугачева. Решение, лететь или нет в Чечню и в каком составе, планировалось принять вчера же вечером на семейном совете.  

Надо сказать, сами земляки не одобряют поведение Байсарова, представители чеченской диаспоры считают, что его поведение дискредитирует восточную идеологию, ведь там высоко ценится женщина-мать и считается позорным лишать ее возможности общаться со своим ребенком.