Пугачева предпочла моду попроще

Традиционным показом Вячеслава Зайцева линейки прет-а-порте открылась Неделя моды в Манеже

27.10.2013 в 18:26, просмотров: 9444

Оценить стеганые брюки для холодной весны и яркие платья для знойного лета, как и прежде, собрались самые преданные поклонники мэтра российской моды. Среди пришедших на поклон к Зайцеву неожиданно оказалась и Алла Пугачева.

Пугачева предпочла моду попроще
фото: Лилия Шарловская
Алла Пугачева

В этом сезоне Неделя моды в Манеже открылась дважды. Официальный старт показов отечественных дизайнеров стартовал в субботу, а днем ранее модельеры представили на суд общественности «моду попроще». Коллекции, созданные совместно с отечественными фабриками, по задумке организаторов, должны запустить громкие имена в массовый гардероб. Никто не ожидал, что именно такими промышленными коллекциями и заинтересуется Алла Пугачева, хотя место в первом ряду на показе Вячеслава Зайцева ей все же на всякий случай попридержали.

Всегда пунктуальная Алла Борисовна приехала точно к началу дефиле. Но расцеловаться с Зайцевым до показа ей было не суждено. Как рассказала подруга Примадонны Алина Редель в одной из социальных сетей, их машину долго не пропускали к Манежу. Решить это недоразумение не смогли даже организаторы Недели моды, поэтому Алле Борисовне пришлось самой идти до служебного входа. Впрочем, показ трикотажной коллекции быстро скрасил неприятный момент вечера. И пока Примадонна присматривалась к ярким жилеткам, клетчатым пиджакам и уютным пальто, гости оценивали саму Аллу Борисовну — в белых мехах и ярко-розовой толстовке певица как будто десяток лет скинула.

А вот Рената Литвинова, в день официального открытия представившая весенне-летнюю коллекцию совместно с брендом Zarina, не изменила своих предпочтений. Ее модели — яркие барышни с изюминкой 50-х годов прошлого века. «Тогда образ дамы трактовался как исключительно женственный и непостижимо загадочный. Так мало этого сейчас в нынешних вещах, которые можно купить за адекватные деньги в России», — поделилась актриса. Несмотря на то что летнему сезону Литвинова придала больше сочных красок, за кулисами все же советовала в обычной жизни отдавать предпочтение черному цвету. «Для России он наиболее практичен. А те модели, что мы представили на подиуме, — это же моя фантазия. Вы еще не знаете, что творится у меня в голове!»

Финальным аккордом дня открытия Недели стал показ английского дизайнера Tony Ward. На московском подиуме ее коллекцию представляли настоящие королевы красоты, участницы конкурса «Мисс Вселенная». Чтобы превратить красивых девушек в безликих моделей — а именно такую задачу ставит каждый дизайнер, — над барышнями несколько часов трудились лучшие стилисты и визажисты столицы. «Накладные ресницы, наращенные волосы и яркий макияж — это неизбежная составляющая жизни каждой победительницы конкурса красоты. Ведь нас часто приглашают принять участие в подобных показах, — рассказывает Оливия Кульпо, титулованная «мисс Вселенная-2012» и главная муза дизайнера. — Но важно при этом оставаться самой собой. Во многих девушках есть эта естественность. Но со своей фавориткой я пока не определилась».