Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Прокурор Крыма Наталья Поклонская против Аллы Пугачевой: видеобитва поклонников

Лозунг «Няш-мяш, Крым — наш» оказался в десять раз популярнее, чем «Нас бьют — мы летаем»

16.04.2014 в 15:40, просмотров: 61608

Совершенно необычное противостояние случилось вчера между Аллой Пугачевой и... прокурором Крыма Натальей Поклонской. Самое интересное, что обе дамы даже не подозревают, в какую схватку они, оказывается, вступили.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская против Аллы Пугачевой: видеобитва поклонников

Все дело в том, что Алла Борисовна во вторник, в день своего 65-летия, представила на одном из радиоканалов свою новую песню под названием «Нас бьют — мы летаем». Буквально через несколько часов после премьеры на канале «Ютьюб» появился клип, который был сделан одним из поклонников Пугачевой. По ходу действия песня изобиловала сценами протестных акций, которые происходили в разных уголках России. При этом часть акций, которые показаны в клипе, были проведены ЛГБТ-сообществами.

Смотрите ролик «В новом клипе Алла Пугачева использовала видео с протестных акций»

03:14

Владелец аккаунта, где первым появился клип, Максим Батанин сопроводил его появление следующим пояснением: «Это не официальный клип. Спокойствие. Каждый услышит в этой песне что-то свое. Я услышал то, что вы видите на экране. Ничего не разжигаю, не строю пятую колонну: просто понравилась песня, ее подтекст, на мой взгляд, эта песня о современной жизни».

За сутки в Интернете самодеятельный клип на новую песню Пугачевой посмотрело за 21 час (на момент 14.00 среды) 60 тысяч человек.

Но неожиданно и, конечно же, не специально случилось так, что в это же время на «Ютьюбе» появился еще один образец личного творчества. Известный блогер Enjoykin «заставил» спеть прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Для этого он взял фрагменты выступления Натальи на брифинге и с помощью компьютерного эффекта «автотюн» превратил их в подобие пения. После чего подложил под результат музыкальное сопровождение. В итоге Поклонская, которая пользуется в Интернете огромной популярностью, запела «Няш-мяш, Крым — наш» (Первые слова прозвучали в ответах Натальи на вопросы журналистов в контексте, что никаких «няш-мяш» в свой адрес она выслушивать не готова.) В итоге за 19 часов (на момент 14.00 среды) клип посмотрело 693 тысячи человек.

Смотрите ролик «Про прокурора Крыма Наталью Поклонскую сделали новый видеоклип»

02:22

Разумеется, речь не идет о том, чтобы сравнивать профессиональную песню Пугачевой и изящную музыкальную шутку имени Поклонской по качеству музыки, текстам слов, аранжировкам и так далее. Бессмысленно также говорить о том, что прокурор и поп-звезда, не просто вопреки своей воле, но и не подозревая об этом, соревновались в популярности. Разумеется, весь секрет того, что клип с Поклонской набрал в десять раз больше просмотров, чем клип с Пугачевой, лишь в одном: людям куда больше нравится лозунг «Няш-мяш, Крым — наш», чем «Нас бьют — мы летаем, смеемся и плачем!» в сопровождении фрагментов протестов секс-меньшинств и сцен гражданского неповиновения. И это довольно неожиданная, даже парадоксальная, но от этого еще более наглядная иллюстрация тех настроений, которые царят сегодня в обществе.

Возвращение Крыма. Хроника событий