Елена Бережная: "Моя дочь будет принцессой"

О родах, воспитании детей и о собственной свадьбе Елена Бережная рассказала в эксклюзивном интервью “МК”

26.06.2009 в 18:43, просмотров: 16688
Очень скоро Елене Бережной предстоит вспомнить и про бессонные ночи. А пока только что родившаяся дочь София-Диана мирно посапывает в своей первой кроватке. 

— Своего первого ребенка вы рожали в Лондоне…

— И в этот раз должна была родить там, — сразу перебила Елена. — Врачи говорили, что малышка должна появиться на свет в середине июля. Улететь в Англию мы просто не успели — Сонечка решила родиться на три дня раньше запланированной нами поездки.  

— Муж, как и в прошлый раз, присутствовал при родах?

— К сожалению, у наших врачей другие правила и в родильное отделение посторонних не пускают. Но Стива (английский фигурист Стивен Казинс. — Авт.) постоянно был рядом. Когда я в районе восьми вечера почувствовала, что “пора сдаваться”, он сам собрал все вещи и отвез меня в роддом. Врачи мне потом сказали, что у меня просто героический мужчина — многие просто не выдерживают, нервничают, срываются.  

— Но все прошло без осложнений?

— Я не успела опомниться, как малышку весом 2180 граммов и 46 сантиметров ростом положили мне на живот. Ее сразу же прозвали Дюймовочкой. Но я попросила сразу называть дочь по имени — Софией-Дианой. Его я придумала еще до рождения сына Тристана. Однажды оно мне приснилось, и после этого не было никаких вариантов. Мне очень хотелось дочь. И вот она появилась. Теперь думаю остановиться. Два ребенка вполне достаточно для счастья. Есть и сын, и дочь — все желания выполнены. Теперь нужно постараться обеспечить им хорошее, счастливое, беззаботное детство.  

— А кто в семье занимается воспитанием?

— Ну… — задумалась Елена, — для сына мама и бабушка — не авторитет. От баловства спасает только папа. Хватает одного взгляда Стива, чтобы Тристан перестал капризничать и начал есть. Но иногда Стив уезжает на три недели… Это очень тяжело. Не помогают даже ежедневные переговоры по телефону. Тристан чувствует боль разлуки и скучает по папе. Они сейчас очень связаны.  

— Многие в столь раннем возрасте уже планируют будущее детей…

— Тристан у меня будет футболистом — это точно. Он уже неплохо отдает пасы — папа очень любит с ним играть в футбол. А Сонечка… Связывать девочку со спортом я не склонна. Пусть учится музыке, искусству и катается на коньках, но только ради удовольствия, для себя. Она будет принцессой.  

— Уже присматриваете английского жениха голубых кровей?

— А почему бы и нет. На меньшее я не согласна.  

— А как с собственной личной жизнью? После рождения второго ребенка вы обещали сразу пойти под венец…

— Придет время — поженимся. И случится это уже очень скоро…