Юристу не удалось свалить кражу века на спецслужбы

Мошенник века 33-летний Евгений Скобликов отправится за решетку на три с половиной года. Такое решение вынес в пятницу Таганский суд столицы

Как уже сообщал “МК”, в ноябре 2009 года юрист был задержан после инсценированной им самим кражи наследства супругов Ровбель, которым деньги достались от погибшего сына-бизнесмена.
Мошенник века 33-летний Евгений Скобликов отправится за решетку на три с половиной года. Такое решение вынес в пятницу Таганский суд столицы

Накануне задержания, 22 октября, Евгений по доверенности забрал из банка 6 млн. долларов и 7 млн. евро. Но вместо того, чтобы перевести средства на счет супругов, мужчина расфасовал миллионы по трем спортивным сумкам и закопал их неподалеку от подмосковного города Лобня Дмитровского района рядом с остановкой “Дубовая Роща”. 26 октября Скобликов сообщил в милицию, что деньги у него якобы украли из съемной квартиры на Волгоградском проспекте, а в начале марта написал явку с повинной и показал сотрудникам правоохранительных органов тайник. Раскаялся в содеянном юрист (с его же слов) после того, как узнал, что Ровбель планировали на украденные им деньги построить в Новосибирске детский дом.


Оглашение приговора состоялось в пятницу. Перед началом заседания Скобликов сообщил журналистам, что чувствует себя “нормально” и вообще держался молодцом:


— Не знаю, что назначит суд, надеюсь на лучшее, — бодро говорил Евгений.


К слову, в душном, тесном помещении суда юрист находился в зимних свитере и ботинках, в которых и был задержан. Оптимизм Скобликова развеялся, когда судья огласила приговор:


— В качестве смягчающих обстоятельств суд учитывает, что Скобликов впервые совершил преступление, ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, имеет положительные характеристики с места работы и учебы, женат, явился с повинной и пошел на сделку со следствием... Суд назначает наказание в виде лишения свободы на 3 года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима без выплаты штрафа. Срок исчислять с 27 октября 2009 года.


Юрист сообщил, что приговор ему понятен и на вопрос журналистов: “Будете ли вы обжаловать решение суда?” — ответил: “Да, конечно”.


В настоящий момент деньги возвращены супругам Ровбель, но, судя по заявлениям мошенника, громкая история еще не закончилась.