“Вы жертва Евсюкова? Ищите свидетелей”

Вдове убитого майором водителя не дают похоронить мужа

29.04.2009 в 18:25, просмотров: 20128
“Мы выражаем искренние слова соболезнования всем родным и близким погибших и пострадавшим в этой трагедии. Со своей стороны МВД РФ готово оказать им всестороннюю помощь…” — заявил Рашид Нургалиев на всю страну на следующий день после бойни, устроенной майором Евсюковым. Звучит красиво. Но вдова Сергея Евтеева, застреленного пьяным милиционером, рассказала “МК”, что вещи ее мужа пропали в недрах правоохранительных органов, что ей самой (!) предложили искать свидетелей преступления и никакой помощи она в глаза не видела!

— Принес извинения только один милиционер, который утром в понедельник сообщил о смерти мужа, — рассказала убитая горем женщина. — А еще почему-то вдруг спросил, кто еще проживает в этой квартире. Неужели это так важно? А так больше никто соболезнования не выражал и помощи хотя бы в организации похорон не предлагал. Да и я не просила — не до этого.  

А помощь вдове, оставшейся с несовершеннолетним ребенком, как оказалось, нужна. Еще в понедельник, когда эту семью потрясла ужасная новость, начались хлопоты, связанные с организацией похорон.  

— Дети недавно машину купили, на которой Сережа “бомбил”. Денег совсем не осталось. И накоплений никаких. На что хоронить? Горе какое! — рыдала мама Юли, Татьяна Николаевна.  

Финансовый вопрос решился только вчера. Деньги на похороны приносили родственники, знакомые, друзья.  

— С понедельника нам никто не звонил. Мы сами выясняли, куда, во сколько подъехать, — рассказывает вдова.  

В среду Юлю, отца и сестру погибшего наконец пригласили в Мосгорпрокуратуру, где должны были отдать документы и вещи Сергея. Сначала родственники в общей очереди в течение часа ждали, пока их примет прокурор. А когда наконец попали в кабинет, там им заявили, что паспорт Сергея Евтеева… утерян. Кроме того, куда-то исчез мобильный телефон погибшего.  

— Мне заявили, что к ним документы пришли уже без паспорта мужа. А тело мужа без документов в морге не выдают. На мои вопросы, что делать, они только развели руками. И телефон у мужа был хороший, дорогой, — рассказала Юля.  

И что совсем уже ни в какие ворота не лезет — вдове сказали, чтобы она… искала свидетелей, а то убийцу мужа могут выпустить.  

— Я ушам своим не поверила. Сказали, что он пока в качестве подозреваемого. И если в течение 10 дней не соберут материалы, его могут отпустить. Там еще родственники убитой кассирши были. Им сказали то же самое, — поведала Юля.  

Из кабинета прокурора Юля поехала в морг №6, куда отвезли тело погибшего. Женщина уже в среду рассчитывала получить тело, чтобы спокойно похоронить. Однако и там пришлось доказывать, что нужных документов у нее нет по вине рассеянных сотрудников правоохранительных органов. После долгих объяснений ей все-таки удалось уговорить работников морга. Сестра погибшего написала заявление. Тело без паспорта пообещали отдать на следующий день.  

— Теперь осталось съездить в ЖЭК, чтобы получить выписку из домовой книги. И отвезти ее в морг. Потом кладбище — там еще придется договариваться насчет места, похорон… Хоронить будем 1 мая.