Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Предполагаемый убийца Зейналов признал вину, а его отец покаялся

Последние подробности в деле о «бирюлевском убийце»

16.10.2013 в 14:24, просмотров: 7987

Задержанный по подозрению в убийстве Егора Щербакова гражданин Азербайджана Орхан Зейналов полностью признал свою вину. В ходе допросов он «резко забыл» русский язык, но следователи ему помогли. Тем временем, его отец выразил сожаление о поступке сына. 

Предполагаемый убийца Зейналов признал вину, а его отец покаялся

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил в среду, что в ходе допросов Зейналов, "более 10 лет проживавший на территории России, вдруг резко забыл русский язык", поэтому следователям пришлось предоставить ему переводчика.

Маркин сообщил, что у следствия уже достаточно доказательств того, что убийцей Егора Щербакова был именно Зейналов. Сейчас в рамках следствия с задержанным проводятся очные ставки. Для СКР "персонажи", подобные Зейналову, не редкость - им "хватает знаний русского для того, чтобы решать свои личные вопросы на территории России, однако как только приходится отвечать за свои поступки, они язык забывают", добавил представитель ведомства.

В свою очередь, отец Зейналова принес извинения за сына родным и близким погибшего. "У меня два сына и две дочки, вы сами понимаете, что четыре ребенка вырастить трудно. Он хотел мне помогать. Для этого он уехал. Я очень сожалею, что такое случилось, я извиняюсь за моего сына", — заявил отец Зейналова телеканалу НТВ.

Напомним, Зейналов был задержан полицией 15 октября. Он обвиняется в убийстве Щербакова в ночь на 10 октября в Востряковском переулке (московский район Западное Бирюлево). По данным следствия, Зейналов нанес молодому человеку ножевое ранение, которое оказалось смертельным.

Преступление вызвало широкий резонанс в обществе и подняло волну негодования среди москвичей. В минувшее воскресенье в Бирюлево прошли массовые акции протеста против этнической преступности. 

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий