Пассажиру электрички, стрелявшему по полицейским, Мособлсуд дал 15 лет «строгача»

В ближайшее время за решетку отправится и его товарищ, который также ранил стража порядка

20.12.2013 в 16:47, просмотров: 3338

К 15 годам строгого режима решением Мособлсуда приговорен 26-летний Александр Максимов, который 15 июля 2012 года вместе с 20-летним другом Максимом Лариным открыл огонь по полицейским в электричке «Михнево-Москва».

Пассажиру электрички, стрелявшему по полицейским, Мособлсуд дал 15 лет «строгача»
фото: Михаил Ковалев

Как ранее писал «МК», проходя третий вагон электрички, стражи порядка - 28-летний Андрей Булгаков и 36-летний Руслан Дворник - заметили двоих молодых людей, которые курили в вагоне. Полицейские начали беседу с молодыми людьми, те отвечали очень дерзко. Сотрудники потребовали предъявить документы и показать багаж. Но молодые люди делать этого не пожелали, они внезапно вскочили со своих мест и попытались убежать из вагона. При этом один из них — 26-летний уроженец Перми Алексей Максимов - выхватил переделанный из стартового в боевой револьвер «Наган» и с выстрелил в голову Булгакова, второй полицейский кинулся на злодея и повалил его на лавку, но тому удалось передать пистолет товарищу Максиму Ларину, который выстрелил в спину полицейскому. После этого двое друзей постарались скрыться, разбив окно в электричке, но сделать это удалось лишь Ларину, раненный полицейский успел подстрелить парня в ноги. Позже его задержали дома. Во время обыска у Александра Максимова следователи нашли не мало интересного: гашиш, взрывчатку и запчасти, необходимые для переделки сигнального пистолета в боевой.

Сегодня раненные полицейские уже давно залечили свои раны и вернулись на боевое дежурство, что касается Алексея Максимова то ближайшие 15 лет он проведет за решеткой. Впрочем защита намерена обжаловать приговор.

Что касается второго участника Максима Ларина, то следователи установили в результате ряда экспертиз его причастность к другим преступлениям. Потому дело в отношение него выделено в отдельное производство и ему еще предстоит услышать свой приговор. Но вряд ли он будет менее суровым.