Направлено в суд дело о мошенничестве экс-директора МДМ

18.05.2009 в 17:42, просмотров: 763

Уголовное дело бывшего генерального директора Московского Дворца молодежи (МДМ) Павла Забелина, обвиняемого в мошенничестве, направлено в суд. 

Обвинительное заключение по данному делу утвердил замгенпрокурора РФ Виктор Гринь.  Предварительное следствие установило, что в период с 2004 по 2006 год Забелин, его заместитель Елена Билей и старший юрисконсульт Осман Плиев объединились в организованную преступную группу, чтобы похитить 7836 акций ЗАО "МДМ", принадлежащих ЗАО "Инталия" общей стоимостью почти 500 млн рублей. Забелин контролировал совершение организованной группой мошеннических действий: составление и подписание договоров, приказов, передаточных распоряжений, протоколов общих собраний акционеров, бюллетеней голосования по отчуждению акций и реестра акционеров и др. 

В результате преступных действий указанных лиц акции ЗАО "Инталия" были незаконно переданы Забелину. Совместно с подставным ликвидатором указанная группа лиц осуществила ликвидацию ЗАО "Инталия".

Ранее, в июне 2008 года, суд приговорил Билей к 6 годам, а Плиева к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В настоящее время Забелин находится в федеральном и международном розыске.