Осуждены похитители орденов у фронтовика

21.05.2009 в 14:57, просмотров: 737

Суд в Волгограде в четверг приговорил двух местных жителей к семи и трем годам лишения свободы за разбойное нападение на 84-летнего ветерана Великой Отечественной войны Евгения Рогова и кражу у него боевых орденов и медалей. 

По данным следствия, злоумышленники увидели фронтовика Евгения Рогова и его боевые награды на Аллее славы ветеранов войны в Волгограде, узнали его адрес по сети интернет. В ноябре прошлого года, представившись работниками горгаза, они проникли в квартиру 84-летнего ветерана, нанесли ему побои и похитили пиджак с орденами, медалями и юбилейными наградами. Среди похищенного - орден Великой Отечественной войны первой степени, орден Красного Знамени, медаль "За отвагу" и 23 юбилейные награды. 

По "горячим следам" сотрудникам милиции удалось задержать подозреваемых и вернуть фронтовику его ордена и медали. "Напавший на фронтовика Роман Резников признан виновным в разбое (часть 3 статьи 162 УК РФ), приобретении или сбыте государственных наград (статья 324 УК РФ). Он приговорен к семи годам колонии строгого режима и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Его подельник Кирилл Кубраков получил три года колонии общего режима за грабеж (часть 2 статьи 161 УК РФ), приобретение или сбыт госнаград (статья 324 УК РФ) и также приговорен к штрафу в размере 5 тысяч рублей. 

Кубраков, который в отличие от содержащегося под стражей Резникова находился под подпиской о невыезде, после оглашения приговора был взят под стражу в здании суда. На суде обвиняемые признали свою вину и раскаялись.