Судьи решили, что первым делом алименты

22.05.2009 в 18:17, просмотров: 565

К такому выводу пришли высшие судьи, признав недействующим пункт постановления правительства, лишивший детей арестантов денежной поддержки.  

Как сообщили “МК” в Верховном суде РФ, с иском в инстанцию обратилась россиянка Надежда Блохина, воспитывающая ребенка одна. Ее муж отбывает наказание в исправительной колонии. При этом до октября 2008 года женщина регулярно получала от него алименты (за решеткой супруг работает, и ему начисляют зарплату). Потом деньги из колонии перестали приходить. Администрация исправительного учреждения объяснила это тем, что зарабатывает супруг Надежды немного и на алименты ему не хватает. Ведь согласно одному из пунктов постановления правительства №517 от июля 2008 года удержание детских денег производится за вычетом средств на содержание людей в этих учреждениях.

Именно этот злосчастный пункт, лишивший ребенка отцовской материальной поддержки, Блохина и решила оспорить в Верховном суде. Женщина ссылалась на одну из статей УК РФ, где черным по белому написано, что возмещение осужденными расходов на их содержание и даже выплаты по исполнительным листам производятся после удержания алиментов. Высшие судьи полностью признали правоту Блохиной и отменили злополучный пункт.