Оренбургский милиционер приговорен к 9 годам за убийство

25.05.2009 в 15:47, просмотров: 781

Дзержинский районный суд Оренбурга приговорил в понедельник к девяти годам в колонии строгого режима сотрудника милиции, который совершил умышленное убийство из травматического пистолета. 

Согласно материалам уголовного дела, у подсудимого - 28-летнего молодого человека, который на момент совершения преступления являлся сотрудником милиции - произошел конфликт на почве ревности с другим мужчиной. В ходе ссоры он достал бесствольный травматический пистолет, который носил с собой для самообороны, и дважды выстрелил в голову потерпевшему. От полученных ранений тот скончался. 

Кроме того, в счет возмещения материального ущерба с подсудимого взыскано более 13 тысяч рублей, в счет компенсации морального вреда - 200 тысяч рублей. Вину в ходе суда милиционер не признал.  При назначении наказания судом в качестве смягчающих обстоятельств принято во внимание то, что подсудимый преступление совершил впервые, по месту жительства и работы характеризуется положительно, а также является участником контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона РФ, при этом имеет награды.