ФСИН РФ опровергает сведения о беспорядках в колонии

30.05.2009 в 16:33, просмотров: 866

В Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России опровергли информацию о массовых беспорядках в одной из колоний Нижнего Тагила. "Сообщения некоторых СМИ о неких массовых беспорядках и избиениях осужденных в колонии Нижнего Тагила не соответствуют действительности", -заявил в субботу официальный представитель ФСИН России Валерий Зайцев. Он отметил при этом, что "ситуация в данном исправительном учреждении контролируемая".

Между тем источник в главном управлении ФСИН по Свердловской области сообщил, что накануне в этой колонии были проведены мероприятия по изъятию запрещенных для хранения предметов. "Данное режимное мероприятие и вызвало недовольство определенной части спецконтингента, и через родственников осужденных была сброшена соответствующая информация о беспорядках", - сказал собеседник агентства.

Руководитель пресс-службы ГУФСИН РФ по Свердловской области Елена Тищенко также сообщила, что никаких сообщений о беспорядках в колонии нет. По ее словам, еще в четверг в колонии строгого режима прошли плановые обыски на предмет обнаружения запрещенных предметов. "Из колонии было вывезено несколько машин таких предметов - кто-то самодельные столы поставил, что-то еще. Изъятие этих вещей вызвало недовольство некоторых осужденных, о котором они, вероятно, рассказали родственникам, приходящим на свидание", - пояснила Тищенко. "Но никаких проблем в колонии нет", - подчеркнула она. Она заявила также, что "в отношении лиц и СМИ, распространивших информацию о беспорядках, будут поданы иски в суд".