В Москве осужден телефонный террорист

Мещанский районный суд Москвы приговорил 40-летнего гражданина республики Узбекистан к девяти месяцам лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, говорится в сообщении Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
 
Суд установил, что в декабре 2009 года подсудимый ночевал в вагоне поезда Москва-Куровская, который находился в отстое на Казанском вокзале Москвы. Около четырех часов утра со своего сотового телефона он позвонил на пульт Центра управления кризисных ситуаций МЧС России и сообщил оператору, что имеет при себе два килограмма тротила и взорвет первый электропоезд, который отправится с Казанского вокзала.

Сотрудники милиции обследовали все электропоезда на Казанском вокзале, но взрывных устройств не обнаружили, говорится в сообщении.

"Суд с учетом позиции государственного обвинения, тяжести совершенного преступления, а также личности подсудимого назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок девять месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится сообщении.

По данным ведомства, в результате заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, произошла отмена отправления поездов Казанского направления Московской железной дороги.

Источник: РИА Новости