В Москве продают фальшивый газ

14.05.2009 в 10:56, просмотров: 848

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) столичного ГУВД проводят крупномасштабную операцию по выявлению нарушений на автогазозаправочных станциях (АГЗС).

Решение о проведении такой операции руководство управления приняло после того, как с начала недели оперативники УБЭП выявили и пресекли деятельность нескольких подпольных АГЗС, расположенных на юго-востоке столицы.  В милицию стали поступать обращения граждан о некачественном газе на ряде АГЗС, продающих потребителям некачественный природный газ в указанном административном округе, после чего оперативники провели несколько так называемых контрольных закупок и передали пробы газа на исследование. Результаты ужаснули специалистов. 

Используемый этими АГЗС газ был крайне низкого качества. В нем присутствовали многочисленные опасные для здоровья потребителей присадки. Кроме того, на всех проверенных станциях, где газ продавался для автовладельцев и для бытовых нужд, милиционеры выявили многочисленные нарушения законодательства о предпринимательстве, грубые нарушения в финансовой дисциплине, а также отсутствие необходимых экологических и пожарных разрешений.  Некоторые станции работали без лицензии, у них отсутствовали кассовые аппараты, и на некоторых АГЗС велась просто "черная" финансовая документация. 

В настоящее время экспертизы изъятых проб газа продолжаются. По их результатам будет возбуждено уголовное дело.  В связи с выявленными многочисленными нарушениями на проверенных АГЗС столичное УБЭП проверит деятельность всех таких станций в Москве. В ходе операции милиционеры будут также выявлять коррумпированных чиновников и сотрудников организаций, которые осуществляют надзорную деятельность за такими экологически пожароопасными объектами.