Акцией "ночь в музее" воспользовались полмиллиона москвичей

17.05.2009 в 16:58, просмотров: 966

500 тыс. москвичей и гостей столицы воспользовались приглашением прийти в музеи во время проведения акции "Ночь в музее", сообщил в воскресенье "глава департамента культуры столичного правительства Сергей Худяков. Он отметил, что множество посетителей приняли музей-заповедник "Царицыно", недавно открытый Музей космонавтики, Пушкинский музей на Пречистенке, Дарвиновский, Тимирязевский музеи, новый музей Гоголя. 

Худяков обратил внимание на то, что в прошлом году в "Ночи музеев" приняло участие на 100 тыс. человек меньше - 400 тыс. москвичей и гостей столицы. Очереди стояли в субботу вечером у Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, музея Маяковского на Лубянке, Политехнического и других музеев столицы. В этом году в акции "Ночь в музее" в Москве приняли участие более 150 различных организаций. 

"Ночь в музее" - акция, приуроченная к Международному дню музеев, проводится в Европе с 2001 года, Москва приняла в ней участие в третий раз. Международный день музеев отмечается 18 мая, но москвичи были приглашены в музеи ночью в субботу 17 мая, чтобы ночные экскурсии состоялись перед еще одним выходным днем.