Избран новый глава Федерации фигурного катания

Александра Горшкова единогласным решением на отчетно-выборной конференции, которая проходит на территории учебно-тренировочного центра в подмосковном Новогорске. выбрали новым президентом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Многолетний президент ФФККР Валентин Писеев, который еще в марте заявил о том, что не будет баллотироваться на новый срок, также единогласно был избран генеральным директором.

По словам олимпийского чемпиона Антона Сихарулидзе, который снял свою кандидатуру во время выборов, президент ФФККР будет исполнять только представительские функции, а все полномочия переходят генеральному директору, которым стал как раз Писеев.

"Только сегодня с утра я ознакомился с новым уставом федерации (который был принят за несколько часов до начала конференции). В новом уставе прописаны полномочия президента федерации. К моему большому удивлению, они сводятся к представительским функциям. Я деятельный и профессиональный человек, у меня нет времени носить портфель за генеральным директором. Поэтому я вынужден был снять свою кандидатуру", - сказал он.

"Я намеревался помогать федерации развивать фигурное катание, но по новому уставу президент не располагает теми полномочиями, чтобы работать и приносить пользу", - добавил Сихарулидзе.

По словам Сихарулидзе, если бы он знал об изменении устава раньше, он вообще не стал бы баллотироваться на пост президента.

Источник: РИА Новости