Воспитанники якутского детского дома осуждены за изнасилование

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по республике Надежда Дворецкая, суд признал двух воспитанников детского дома поселка Мохсоголлох Хангаласского района Якутии виновными в изнасиловании и разбое и приговорил одного из них к десяти годам лишения свободы, второго - к четырем годам лишения свободы условно,
"Ранее судимый 18-летний воспитанник детского дома с весны 2007 до осени 2009 года, будучи несовершеннолетним, трижды изнасиловал другого 14-летнего воспитанника детского дома", - рассказала она.

Кроме того, по ее словам, следствием установлен факт совершения воспитанником детского дома разбойного нападения на квартиру одного из жителей поселка Мохсоголлох. "Похитить деньги и продукты питания из квартиры молодому человеку помог 15-летний подельник. - отметила Дворецкая. - На суде их вина была доказана. Старшего из преступников приговорили к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второго - к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года".

Источник: РИА Новости