Астахов высказался по поводу издевательств в детсадах Омской области

26.09.2013 в 19:32, просмотров: 1003

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что факты издевательства воспитателей детсадов в Омской области над детьми не поддаются пониманию и требуют тщательного разбирательства.

Ранее "МК" сообщал о том, что детсадах Омской области детям заклеивали рты пластырем и сажали в темное помещение.

"Факты издевательств и поощрения насилия среди детей в дошкольных учреждениях Омской области требуют самого тщательного разбирательства со стороны правоохранительных органов. Уполномоченному по правам ребенка в регионе поручено провести собственное расследование случаев жестокого обращения с детьми", - цитирует пресс-служба слова Астахова.

Омбудсмен отметил, что в дошкольный период у ребенка формируется личность, закладываются основы здоровья, мироощущения, а жестокость порождает только жестокость.

"Жестокость и издевательства со стороны взрослых по отношению к детям не поддаются пониманию, объяснению и требуют немедленной реакции общества и государства. Тем более, когда это зло исходит от людей, призванных в силу своей профессии воспитывать ребенка в доброте, от людей, от мудрости, терпения и внимания которых зависит благополучное детство и дальнейшая судьба наших детей", - добавил Астахов.