Российские компании заинтересованы в отправке сотрудников на отдых в Крым

13.03.2014 в 05:22, просмотров: 4301

Ряд российских компаний заинтересован в отправке своих сотрудников на отдых в Крым.

На прошлой неделе российские туроператоры констатировали, что из-за политической нестабильности спроса на организованные поездки в Крым нет вообще, и в наступающем летнем сезоне падение туристического потока из России может составить 90%.

В пятницу в Симферополе пройдет форум "Крым. Первая весна" — он призван поспособствовать продвижению продукта Крыма на туристическом рынке России. В мероприятии примут участие чиновники и российские туроператоры, специализирующиеся на отдыхе на полуострове. По данным издания, новые предложения крымских отельеров могут заинтересовать и российские компании, выделяющие деньги на санаторно-курортное лечение персонала.

В Минкультуры РФ отмечают, что в форуме в Симферополе будут участвовать представители компаний, заинтересованных в отдыхе своих сотрудников в Крыму. Среди этих фирм авиакомпания "Якутия", "Сахатранснефтегаз", "Ленское объединенное речное пароходство" (у всех них одним из учредителей является Минимущества Якутии), а также связанные с госкорпорацией "Ростех" "Туламашзавод" и "Тульский оружейный завод". Среди участников делегации фигурирует гендиректор тульского ЗАО "Миус", производящего электротермическое оборудование.

В крымском министерстве курортов и туризма рассчитывают, что итогом форума станут заключенные договоры на отдых сотрудников российских компаний на полуострове. В министерстве газете рассказали, что отдыхом в Крыму могут заинтересоваться и власти регионов РФ, приобретающие путевки для социально незащищенных групп населения.