Мяч и краска вам в помощь

Теннисисты стали художниками

18.11.2010 в 14:52, просмотров: 1694

В Лондоне в рамках итогового теннисного турнира ATP World Tour Finals-2010 проводится онлайн-аукцион, на котором выставлены автопортреты участвующих в нем восьми лучших игроков сезона.

Мяч и краска вам в помощь
Изображение: barclaysatpworldtourfinals.com.

Особенностью этих портретов является способ, с помощью которого теннисисты их рисовали: из подручных средств у них были ракетки, мячи и краска.

В четверг открылись торги уже за третий лот - автопортрет финалиста Уимблдона-2010, шестой ракетки мира чеха Томаша Бердыха. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на GoTennis.

Торги за предыдущую работу, автором которой был швед Робин Содерлинг, еще продолжаются. Сейчас стоимость работы Содерлинга превысила отметку в 2,6 миллиона долларов.

Завтра начинаются торги за работы главных звезд турнира: испанца Рафаэля Надаля, швейцарца Роджера Федерера и серба Новака Джоковича, сообщает официальный сайт соревнования. Отметим, что средства, которые будут выручены с продажи автопортретов пойдут на благотворительные цели. Половина прибыли пойдет в специальный фонд "Спасите детей", а другие 50 % - в любой другой фонд по выбору теннисиста.

Напомним, что жеребьевка итогового турнира ATP состоялась во вторник. В группу A попали Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Томаш Бердых и американец Энди Роддик. В состав группы B вошли Роджер Федерер, Робин Содерлинг, британец Энди Маррей и испанец Давид Феррер. Турнир стартует 21 ноября.

00:00