Итоги опроса “МК” на звание лучшего футболиста мая

1. Кержаков 2. Акинфеев 3. Воронин

09.06.2011 в 18:31, просмотров: 2884

“МК” продолжает определять лучшего игрока каждого месяца чемпионата России по футболу. Особенностью нашего хит-парада является подбор специалистов, которые называют свою тройку футболистов. Наряду с корифеями футбола лучших определяют и известные люди культуры: музыканты, поэты, актеры и режиссеры. По итогам года мы назовем сильнейшего футболиста премьер-лиги. Напомним, что лучшим по итогам опроса за март—апрель стал игрок московского Динамо” Андрей Воронин.

Итоги опроса “МК” на звание лучшего футболиста мая
Воронин, Кержаков, Акинфеев.

Александр ШАГАНОВ, поэт:

1. Александр Кержаков. Человек с амбициями — много забивает и просто фартовый футболист. Приятное исключение на общем фоне серости в нашем первенстве.

2. Игорь Акинфеев. Справляется с той нагрузкой, которая лежит на нем как на вратаре национальной сборной и как на капитане ЦСКА. Он еще молод, но показывает не по годам взвешенную и очень уверенную игру.

3. Андрей Воронин. Не знаю, с чем связан расцвет Андрея. У него как будто появились крылья, и он доказал, что является игроком высокого европейского уровня.

Кирилл НЕМОЛЯЕВ, лидер группы “Бони-НЕМ”:

1. Сергей Давыдов. У нас в чемпионате изящных голов мало — времена тбилисских динамовцев канули в Лету. Поэтому красивые голы — на вес золота. А мяч, забитый Давыдовым в ворота ЦСКА за “Кубань”, вышел очень симпатичным.

2. Андрей Воронин. Вообще “Динамо” находится под каким-то проклятием и испытывает длительный кризис. Быть может, сейчас они из него выйдут и завоюют серьезные награды. В этом им и должен помочь воспрявший Воронин.

3. Александр Кержаков. Больше ста голов человек забил — серьезный результат.

Но в целом вместо них троих можно поставить трех игроков из команды “Локомотив”, которые, если верить слухам, провели странную игру сами знаете с кем и сами знаете когда.

Роман ТРУШЕЧКИН, спортивный комментатор:

1. Павел Голышев. В мае добился впечатляющих результатов. Забил много мячей за клуб.

2. Игорь Акинфеев. И в кубковых играх, и в играх чемпионата подтвердил свой высокий класс.

3. Роберто Карлос. А почему нет? В мае он доказал, что приехал сюда отнюдь не как малоподвижный пенсионер, а как вполне боеспособный футболист.

Михаил ГЕРШКОВИЧ, глава Объединения отечественных тренеров:

1. Александр Кержаков. Обидно, что Саша сломался. Не сыграл за сборную, но до этого выглядел очень прилично в чемпионате России. Особенно здорово он играл со “Спартаком”.

2. Игорь Акинфеев. Стабильно проводит сезон. Играет надежно и уверенно.

3. Сейду Думбия. Неплохо смотрелся в мае, забивал важные голы.

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, сатирик:

1. Игорь Акинфеев. Ничего личного, просто по всем показателям он безоговорочно лучший.

2. Александр Кержаков. Очень качественно играет в “Зените”. Пожалуй, является лидером клуба даже больше, чем Данни, который пока не на своем уровне.

3. Сергей Игнашевич. С самого начала февраля, когда ЦСКА принял участие в еврокубках, а затем и во внутреннем первенстве, он не только играет надежно в защите, но и много забивает.

Виктор ГОРЛОВ, президент Детской футбольной лиги:

1. Сейду Думбия. Мощно играет в матчах чемпионата страны. Да и о его дубле в финале Кубка России в ворота “Алании” забывать не стоит.

2. Андрей Воронин. Ему дали возможность после смены тренера проявить себя. Он ею сполна воспользовался.

3. Дмитрий Лоськов. Вернулся в родную команду и помогает ей завоевывать утерянные позиции.

Александр ГОРБУНОВ, спортивный аналитик:

1. Александр Кержаков. Сейчас у Александра статус лучшего российского форварда.

2. Игорь Акинфеев. Человек, который в те моменты, когда у ворот ЦСКА возникают проблемы, всегда выручает. Можно вспомнить и отбитые пенальти в играх со “Спартаком” в Кубке, и матчи чемпионата

3. Павел Голышев. Играя в средней по российским меркам команде, человек много забивает и делает это в манере Герда Мюллера.

Евгений БУШМАНОВ, экс-защитник сборной России по футболу:

1. Александр Кержаков. Настоящий бомбардир. Сейчас в его игре наблюдается стабильность. Александр сегодня и пять лет назад — абсолютно разные футболисты.

2. Андрей Воронин. Сильный, качественный игрок. Такие игроки украшают наш чемпионат.

3. Дмитрий Торбинский. Один из самых ярких игроков нашего чемпионата. Очень рад, что в этом году ему удается проявлять свои лучшие качества.

Михаил БОЯРСКИЙ, заслуженный артист России:

1. Александр Анюков. Надежный защитник. Впрочем, всегда им был.

2. Константин Зырянов. Опытный полузащитник. Всегда готов отдать последний пас.

3. Александр Кержаков. Стабильный нападающий. Забил уже много важных голов за “Зенит”.