РФПЛ разберется с ЦСКА и "Анжи". ВИДЕО

Прядкину не понравилось поведение игроков и фанатов в центральном матче 13 тура

15.06.2011 в 18:31, просмотров: 3297

Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин завил, что намерен разобрать инциденты, которые произошли в последних двух турах Премьер-Лиги. Имеется ввиду потасовка во время матча 13-го тура между московским ЦСКА и махачкалинским «Анжи», а также поведение главного тренера столичного «Спартака» Валерия Карпина и наставника питерского «Зенита» Лучано Спаллетти по отношению к арбитру встречи «Томь» - «Спартак» и «Динамо» - «Зенит» Игорю Егорову.

РФПЛ разберется с ЦСКА и

"В ближайшие 2 дня мы разберём ситуацию, произошедшую на матче ЦСКА – "Анжи". Но оценку действиям болельщиков будет давать КДК. Что касается поведения Спаллетти и Карпина по отношению к Егорову, то на ближайшем собрании РФПЛ мы поговорим с руководителями клубов, чтобы они повлияли как-то на тренеров. Но, возможно, стоит уже применить какое-то наказание к наставникам для того, чтобы такие инциденты впредь больше не случались. Кроме того, вероятно, что делегат встречи "Динамо" — "Зенит" будет наказан в связи с тем, что он не отразил в протоколе оскорбительные кричалки в адрес Льва Яшина, которые позволили себе фанаты "Зенита", — передаёт слова Прядкина корреспондент "Чемпионат.com" Александр Служаков.

Впрочем, основным делом здесь должна стать ситуация с потасовкой в игре между ЦСКА и «Анжи» (3:0). Напомним, все началось на 30-й минуте во время стычки Павла Мамаева и Камиля Агаларова. Масла в огонь подлил и арбитр встречи, показав желтую карточку не тому футболисту (вместо Агаларова ее получил Мбарак Буссуфа). Футболисты и скамейка запасных «Анжи» не на шутку разозлились и попытались ввязаться в разъяснение отношений между двумя командами. Особенно в этом старался преуспеть Махач Гаджиев. Его тренер и однофамилец Гаджи Гаджиев тоже за словом в карман не полез и, в итоге имел неприятный разговор с Мамаевым и его партнером по команде Василием Березуцким. В это время фанаты на трибунах «Арены-Химки» начали бросать вниз сломанные сиденья...

Похже Василий Березуцкий рассказал об инциденте в первом тайме центрального в игре против "Анжи":

"Главный тренер "Анжи", если называть вещи своими именами, послал нашего футболиста Павла Мамаева на три буквы, - цитирует Березуцкого "Советский спорт". - Первые два раза я пропустил это мимо ушей, но после третьего подошел к Гаджи Гаджиеву и спросил: "Что вы делаете?". После чего он обозвал меня проституткой и послал на три буквы. Честно говоря, я был в шоке. Главный тренер не имеет никакого права так себя вести. Даже если эмоции бьют через край. Человек, умудренный опытом и сединами, надевший красивый пиджак, сам повел себя очень некрасиво".

В свою очередь, сам Гаджиев в разговоре с корреспондентом газеты "Спорт-Экспресс" заявил следующее: "Березуцкий просто, как это говорят, начал грубо на меня наезжать за мое замечание в адрес Мамаева: "Что ж ты дерешься, что ты руками машешь на футбольном поле". Березуцкий решил за него заступиться, такой смелый, дальше некуда".