Что сделают с ОНилом за похищение?

Легендарный баскетболист мог оказаться похитителем

17.06.2011 в 12:04, просмотров: 1995

На этой неделе в Верховном суде Лос-Анджелеса начались слушания дела о похищении Роберта Росса в 2008 году. Замешаны в этом члены одной из местных преступных группировок. Но самое главное, что, по словам потерпевшего, одним из похитителей оказался недавно завершивший карьеру легендарный баскетболист Шакил О`Нил.

Что сделают с ОНилом за похищение?

При этом представители закона воздержались от комментариев о возможной причастности знаменитого центрового и его партнера по бизнесу Марка Стивенса к нападению на Росса. Тем не менее, как сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Los Angeles Times, уже сейчас известно, что в ходе расследования О`Нил действительно входил в число подозреваемых, однако во время допроса в 2009 году полностью отрицал свое участие.

Если верить Россу, то он потребовал у владеющего звукозаписывающей компанией О`Нила финансовые средства, которые, по его мнению, баскетболист остался ему должен по совместному проекту по раскрутке рэп-исполнителя Рэя-Джи.

При этом Росс сообщил бывшим партнерам, что у него есть пленка, на которой звездный игрок был заснят за изменой своей супруге. Через некоторое время Росс был похищен и избит. Преступники потребовали от него пленку и 100 тысяч долларов. В итоге у него забрали 15 тысяч долларов наличными, украшения с бриллиантами и дорогие часы известной марки.

В ходе допроса затем он рассказал, что на самом деле, у него не было никакой записи, компрометирующей спортсмена, и что это был блеф. Таким способом он пытался сделать О`Нила более сговорчивым.

Адвокаты, которые представляли интересы О`Нила на слушаниях, от комментариев также отказались. Теперь заседания суда по этому делу продолжатся в июле.