РФС поможет семье арбитра, погибшего в авиакатастрофе в Карелии

Среди 44 погибших под Петрозаводском фигурирует имя Владимира Петтая

21.06.2011 в 12:33, просмотров: 11638

Самолет Ту-134, летевший из Москвы в ночь на вторник, разбился во время захода на посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска. Из 52 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту, 44 человека погибли. Среди них был и известный российский футбольный арбитр Владимир Петтай.

РФС поможет семье арбитра, погибшего в авиакатастрофе в Карелии

В ночь с понедельника на вторник самолет Ту-134 А-3 авиакомпании "РусЭйр", вылетавший из Москвы, совершил вынужденную посадку на автотрассу в километре от аэропорта Петрозаводска. В результате аварийной посадки был полностью разрушен фюзеляж, после чего, возник пожар. Из 52 человек, находившихся на борту, 44 погибли, а 8 выжили. Семеро сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии.

Одной из жертв катастрофы стал уроженец Карелии Владимир Петтай — футбольный судья категории ФИФА. Коллегия футбольных арбитров (КФА) уже подтвердила гибель Петтая и выразила соболезнования его родным и близким.

"Сегодня в авиакатастрофе погиб наш друг, коллега, прекрасный, светлый, жизнерадостный человек, арбитр ФИФА Владимир Петтай. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного. Вечная память..." - говорится в сообщении на сайте КФА.

С соболезнованиями выступил и президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко. Он пообещал, что окажет помощь семье Владимира Петтая. Об этом глава РФС заявил агентству "Р-Спорт".

"Вне всякого сомнения, мы поможем семье. Там остались жена и двое маленьких детей. Поэтому РФС, конечно, поможет, - сказал Фурсенко. - Это страшная трагедия. РФС скорбит по поводу гибели нашего товарища. Он был одним из нас. Очень хороший судья. Человек, посвятивший себя футболу. У него прекрасная семья. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего."

Напомним, что Владимир Петтай родился 8 мая 1973 года в карельском городе Пудож. В бытность игроком он защищал цвета футбольного клуба "Карелия-Асмарал" (Петрозаводск). Карьера судьи у него началась в 1996 году.

Матчи высшего дивизиона знаменитый арбитр начал судить с 2003 года.

Причем, за некоторые матчи, которые ему довелось обслуживать, Петтай нередко получал много критики. Так в 2006 году, не засчитав 2 чистых гола «Зенита» в ворота ЦСКА, Петтай был отстранен от судейства игр премьер-лиги.

Амнистию он получил в 2007 году, после чего, продолжал судить матчи чемпионата России. Наградой за старания стало присвоение ему звания арбитра категории ФИФА в 2010 году.

Последним матчем Петтая стала игра 14 июня, когда казанский "Рубин" принимал московское "Динамо". Интересно, что это был сотый матч в его карьере.

Его 101-й встречей должна была стать игра 16-го тура чемпионата России между московским "Спартаком" и "Ростовом" который состоится 26 июня...

Крушение Ту-134 в Карелии. Хроника событий