Функционеры послушались фанатов

"Закон о болельщиках" будет разработан совместно с представителями фан-клубов

22.06.2011 в 12:12, просмотров: 1258

Болельщики сумели добиться права участвовать в разработке законопроекта, получившем название "закон о болельщиках". Информация о том, что он будет разработан совместно с представителями фанатской среды уже подтвердили спортивные чиновники. Официально он называется законопроект "об обеспечении охраны общественного порядка во время проведения массовых спортивных мероприятий".

Функционеры послушались фанатов

Александр Шпрыгин - президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) - рассказал в интервью "Новым Известиям", что планируется провести широкие слушания по этому вопросу среди фанатов. Все фан-клубы получат соответствующие сообщения, а законопроект будет обсужден на Совете болельщиков, и все возникшие пожелания, а также поправки представят на рассмотрение профильного комитета Госдумы.

При этом, в парламенте прохождение документа, скорее всего, также будет контролироваться представителями фанатской среды.

Таким образом, любители футбола добились того, чего хотели - завоевали себе право участвовать в законотворчестве.

Решение о предоставлении фанатам права принимать участие в создании законопроекта, по данным газеты, было принято на этой неделе по итогам встречи министра спорта туризма и молодежной политики Виталия Мутко, президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко, президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина, а также начальника департамента охраны общественного порядка МВД Юрия Демидова с представителями региональных футбольных фан-клубов.

Напомним, что футбольные болельщики неоднократно выражали свои протесты против нового законопроекта, который готовят чиновники. Ситуация обернулась тем, что несколько фан-клубов даже объединились и составили заявление против инициативы чиновников.

Апогея эти протесты достигли на отборочном матче к Евро-2012 между сборными России и Армении, который проходил в Санкт-Петербурге. В знак несогласия с готовящимися законами, а также игнорированием желания фанатов, зрители массово покидали стадион задолго до окончания встречи.