Роберто Карлос не вытерпел российских реалий

За брошенный в свою сторону банан знаменитый бразилец хочет, чтобы виновный был наказан

23.06.2011 в 02:06, просмотров: 3673

В концовке матча 15 тура между самарскими «Крыльями Советов» и махачкалинским «Анжи», в сторону капитана дагестанского клуба - легендарного Роберто Карлоса был брошен банан. Возмущенный таким поведением местного фаната, футболист покинул поле. Теперь он надеется на то, что виновный в этом поступке будет найден и серьезно наказан.

Роберто Карлос не вытерпел российских реалий

Этот ужасающий инцидент произошел уже при счете 3:0 в пользу махачкалинской команды. Причем, после ухода бразильца, "Анжи" остался вдесятером, из-за того, что замен у команды Гаджи Гаджиева больше не было. В итоге клубу пришлось доигрывать матч в меньшинстве. Правда, до конца встречи счет так и не изменился.

"Я очень расстроен и раздосадован происшедшим, - цитирует Роберто Карлоса РИА Новости. - Это стало неприятной неожиданностью. Очень хочется, чтобы руководство российского футбола разобралось и, чтобы человек, который это совершил, был найден и наказан. Я привык к тому, что в футболе не должно быть расизма. Россия не должна быть исключением."

Смотрите видео по теме: «В Роберто Карлоса бросили банан»
00:57

Также Роберто Карлос сообщил, что один из представителей руководства "Крыльев Советов" зашел после матча в раздевалку "Анжи" и извинился перед ним за поведение болельщиков.

Правда, даже это уже может не спасти самарскую команду от серьезных санкций. По словам президента РФС Сергея Фурсенко, за инцидент с бананом номер 2 с «Крыльев Советов» может быть снято 3 очка.

Пока что, самарский клуб объявил о вознаграждении в размере 50 тысяч рублей за любую полезную информацию о злоумышленниеке, совершившем расистскую выходку.

К сожалению, стоит отметить, что Роберто Карлос сталкивается с подобным поведением российских болельщиков не в первый раз. 21 марта в Санкт-Петербурге во время встречи "Анжи" и "Зенита" один из болельщиков питерского клуба показал бразильскому футболисту банан в тот момент, когда экс-игрок сборной Бразилии выходил из подтрибунного помещения. Тот инцидент обошелся "Зениту" в 300 тысяч рублей. Причем, сам Карлос тогда не был так разозлен как сейчас.

Теперь же последствия могут быть гораздо хуже. Легендарный игрок, похоже, по горло сыт Россией. Теперь он может наговорить в интервью иностранным СМИ все, что угодно. А дальше будет только хуже. Сначала был инцидент с Лазовичем и сотрудником ОМОНа, а затем – банановый рецидив. И как можно в этой стране проводить чемпионат мира, спросят многие за границей...

02:29