Маша стала надеждой

После вылета Петровой российские болельщики верят только в Шарапову

28.06.2011 в 20:27, просмотров: 3005

Уже в который раз Мария Шарапова становится последней надеждой российских теннисных болельщиков на турнире Большого шлема. Более того, Маша — последняя из чемпионок Уимблдона прошлых лет, которой на сей раз удалось пройти в четвертьфинал. Потому как американские сестры Уильямс проиграли на стадии 1/8 финала, причем Серена уступила француженке Марион Бартоли, однажды уже игравшей в финале старейшего теннисного турнира. А Винус проиграла миловидной болгарке Цветане Пиронковой — на данный момент 35-й ракетке мира. Покинула Всеанглийский лаун-теннисный клуб и первая ракетка мира Каролин Возняцки.

Маша стала надеждой

Однако в теннисе лидеры бывают признанные и непризнанные. Каролин, безусловно, относится ко вторым, и дело не только в отсутствии титулов из серии Большого шлема. Не хватает этой датчанке звездного магнетизма, харизмы настоящей королевы. То ли дело Шарапова! Так что поражение первой сеяной никого не удивило. Впрочем, сама Каролин по этому поводу заявила, что ее абсолютно не волнует, кто и что про нее говорит и думает.

Покинули Уимблдон в понедельник и две россиянки — опытнейшая Надежда Петрова и совсем еще молодая Ксения Первак. Надежда уступила белоруске Виктории Азаренко.

— Хорошо, что после этого матча мне надо было готовиться к паре, так что даже не осталось времени на то, чтобы подумать об игре с Азаренко, и я не ушла в себя, не начала себя съедать изнутри из-за поражения, — делилась потом Надя с журналистами на пресс-конференции. — Ведь начала я уверенно, сразу взяла чужую подачу. Такое чувство, что Вика этого не ожидала. Но потом она собралась, начала играть в свой теннис. Я же себя не очень хорошо чувствовала, день был очень жаркий, у меня обострилась аллергия. Я была вялая и тяжелая…

А Ксения Первак, вероятно, слишком перенервничала из-за навалившейся ответственности. Тем более что ее соперницей оказалась такая же молодая несеяная теннисистка — австриячка Тамира Пажек. Будь это кто-то из звезд, которым не стыдно проиграть, возможно, она чувствовала бы себя легче, как всегда бывает, когда нечего терять. А тут — дело совсем другое. Утешаться оставалось только одним. Все-таки накануне Пажек обыграла саму Франческу Скьявоне — победительницу “Ролан Гарроса” прошлого сезона и финалистку нынешнего.

Михаилу Южному тоже пришлось покинуть Уимблдон-2011 в понедельник после поражения в 1/8 финала от легендарного Роджера Федерера. Что же касается заклятого соперника швейцарца — Рафаэля Надаля, который даже планировал сняться с турнира из-за травмированной стопы, то, несмотря на боль, он сумел пробиться в четвертьфинал, обыграв Хуана-Мартина дель Потро.

Символично, что соперницей Марии Шараповой в четвертьфинале Уимблдона-2011 стала словачка Доминика Цибулкова, выбившая из дальнейшей борьбы Возняцки. Эта девушка в самом деле чем-то похожа на маленькую луковку — до такой степени она резвая и резкая. Причем у нее уже было просто феерическое противостояние с Марией на “Ролан Гарросе” несколько лет назад. Получился один из интереснейших женских матчей, которые доводилось видеть, даже знаменитый папа сестер Уильямс это признал. Доминика тогда просто измотала Машу.

Хотелось верить, что на сей раз преимущество окажется на стороне россиянки. “Только бы не сглазить! “— повторяли как заклинание особенно преданные поклонники Марии.

P.S. Однако все страхи позади. Мария Шарапова сумела обыграть Доминику Цибулкову в четвертьфинале Уимблдонского турнира.

Поединок, который состоялся во вторник, продолжался 1 час и, как сообщает РИА Новости, завершился победой 5-й ракетки соревнований над 24-й со счетом 6:1, 6:1. Шарапова сделала 4 подачи на вылет, тогда как ее соперница не совершила ни одного эйса.

Теперь в полуфинале россиянку ждет встреча с немкой Сабиной Лисицки.