У Кобелева появились "Крылья"

Экс-наставник "Динамо" возглавил самарский клуб

30.06.2011 в 16:06, просмотров: 2129

Самарские "Крылья Советов" нашли себе нового главного тренера. Им стал экс-наставник московского "Динамо" Андрей Кобелев. Таким образом, команда, идущая на последнем месте в чемпионате России вновь обрела рулевого после отставки Александра Тарханова.

У Кобелева появились

Контракт с Кобелевым, как говорится в заявлении пресс-службы самарского клуба, рассчитан на 3 года.

По словам самого Кобелева, соглашение с клубом было достигнуто за 2 дня.

"Хотим сделать в Самаре команду, за которую не было бы стыдно, цитирует специалиста Championat.com. - Лучше разбираться с экстремальной ситуацией, чем болтаться в середине турнирной таблицы. Важно понять, что не волшебник, один ничего не смогу сделать. Необходимо сплотиться всем. Команда молодая, перспективная. Но команда будет расти только тогда, когда будет ориентир. А ориентир – это опытные футболисты, к уровню которых можно стремиться. Конечно, будем усиливаться"

Помогать в новой команде Кобелеву будут Александр Смирнов, Алексей Ильин и Дмитрий Тяпушкин, который будет работать с вратарями. Все они раньше входили в тренерский штаб "Динамо" вместе с новоявленным рулевым "Крыльев»"

Напомним, что на место наставника "Крыльев Советов", освободившееся 28 июля после отставки Александра Тарханова, до четверга претендовало еще трое специалистов. Одним из них был помощник главного тренера сборной России Дика Адвоката - Александр Бородюк. Однако последний оставлять работу в сборной не планирует.

Также в числе фамилий возможных сменщиков Тарханова значилась и кандидатура Анатолия Бышовца — знаменитого отечественного тренера. Говорили и о бывшем наставнике нижегородской "Волги" Омари Тетрадзе.

Тем не менее, руководство терпящих бедствие "Крылышек" приняло решение отдать бразды правления тренеру, сумевшему привести московское "Динамо" к бронзовым медалям чемпионата России сезона-2008.

Напомним, что Кобелев был уволен из московского клуба за неудовлетворительные результаты после 7-ми туров прошлогоднего чемпионата России по футболу.

Место главного тренера "Крыльев" освободилось 28 июня, когда совет директоров клуба принял решение отправить Александра Тарханова в отставку. Этот специалист принял команду, которая неудачно выступала во внутреннем первенстве в конце июля 2010 года и помог ей сохранить прописку в элите. Тем не менее, сейчас самарский клуб после 16 туров набрал всего 11 очков и идет на последнем, 16-м месте.