Виталий Кличко: “Хэй вел себя не по-мужски”

У братьев Кличко теперь все четыре чемпионских пояса

03.07.2011 в 20:46, просмотров: 11606

Знаменитый украинский боксер Владимир Кличко одолел британца Дэвида Хэя в немецком Гамбурге в ночь с субботы на воскресенье и стал чемпионом по версии WBA. Таким образом, братья Кличко стали обладателями всех четырех основных чемпионских поясов: кроме выигранного у Хэя титула Кличко-младший является чемпионом по версиям IBF и WBO. Что касается Виталия Кличко, то ему принадлежит чемпионский пояс по версии WBC.

Виталий Кличко: “Хэй вел себя не по-мужски”

Именно с братом победителя Дэвида Хэя и удалось поговорить корреспонденту “МК”:

— Поздравляем с победой, Виталий. Правда, судя по увиденному, далась она Владимиру очень тяжело. Если специалисты считают, что британец ничего особенного не показал, то простые болельщики говорят, что Хэй в какие-то моменты даже больше заслуживал победы…

— Это ерунда какая-то. Хэй ничего путного не показал — так что насчет того, что Дэвид заслужил победу, у меня есть сомнения. Просто очень тяжело боксировать против соперника, который постоянно от тебя убегает. Хотя, не скрою, Хэй в этом поединке выглядел лучше, чем я предполагал. Он часто отходил назад, а затем снова кидался в атаку. Хотя Володя особых шансов ему не дал, только несколько выпадов были опасными. В эти моменты мне пришлось серьезно поволноваться.

— Перед боем вы говорили, что Хэй очень боится встречи с Владимиром. Поведение британца во время поединка подтвердило ваши слова?

— Это стало ясно еще задолго до встречи Владимира и Дэвида. Последний всячески избегал встречи в ринге, однако теперь ситуация сложилась так, что болельщики бокса не простили бы ему, если бы он в очередной раз отказался от поединка. Они хотели получить четкий ответ на вопрос: каким образом Хэй выиграет у Кличко? Но, как выяснилось, все это были пустые слова. Повторюсь, что Хэй своим неадекватным поведением старается привлечь интерес к своей персоне. Он знаменит благодаря своим неадекватным выражениям.

— Кстати, Дэвид говорит, что победить ему помешал сломанный палец на ноге. Это отговорка после поражения?

— Как говорится, после драки кулаками не машут. Если честно, то это не очень понятный финт с его стороны. Не по-мужски как-то. Лично я не знал, что распухший палец на ноге влияет на технику и силу удара боксера. Но я уже говорил в прошлом интервью, что плохому боксеру всегда что-то мешает. У него все время находится причина, на которую можно свалить ту или иную неудачу.

12:28

— И уважения с вашей стороны к нему не прибавилось?

— Мы можем давать оценку только его спортивным способностям, но не человеческим особенностям. Скажу одно. Он проявляет к своим соперникам абсолютное неуважение, думаю, что после этого и нам уважать его не за что.

— Что же должен сделать британец, чтобы заслужить уважение братьев Кличко?

— Посыпать голову пеплом и лично извиниться не только перед нами, но и перед всеми соперниками, с которыми он вел себя некорректно: извиниться за все выражения, произнесенные в их адрес. Тогда, быть может, он и заслужит какое-либо уважение к себе как к персоне.

— Что сказали Майк Тайсон и Леннокс Льюис о бое?

— Ничего лестного. (Смеется. ) Леннокс, понятное дело, болел за земляка и после поединка, увидев меня, просто пожал плечами и постарался ретироваться. А Тайсон был рад. Он, правда, не смог посетить поединок, поэтому мы получали поздравления от него по телефону.

— Хэй сравнил это противостояние с поединком Мейвезера и Пакьяо, а с каким боем его сравните вы?

— Володя сказал, что этот поединок был похож на его бой с Султаном Ибрагимовым — противник так же работал на контратаке и не вел агрессивный стиль боя. А мое мнение? Этот бой был похож на бой Владимира Кличко и Дэвида Хэя!

— Британец не говорил о реванше?

— Об этом можно говорить, когда стоит вопрос о том, кто выиграл поединок. Но сейчас такого вопроса нет — все четко понимают, кто является победителем боя. И эта победа позволила нам с Володей воплотить в жизнь давнюю мечту — переписать историю бокса. Ведь никогда еще у двух братьев не собирались все пояса чемпионов мира. Это вызывает особенное чувство и повышает мотивацию до предела — хочется все время быть на первом месте!