Нам воду не возить

«Шахтер» необидно проиграл 0:3

06.03.2013 в 13:59, просмотров: 2154

«Мы сыграли так, как хотели! Конечно «Шахтер» в первые десять минут второго тайма тоже показал, на что он способен, но мы быстро с этим справились!» - сиял счастливой улыбкой Юрген Клопп. Тренера «Боруссии» можно понять. В прошлую среду его команда в национальном Кубке переиграла «Баварию», на выходных разобралась с «Ганновером» в чемпионате, сегодня в Лиге Чемпионов феерично отправила за борт розыгрыша «Шахтер». Ну и впереди у него принципиальнейшее «рурское дерби» с «Шальке». Некогда поворачиваться! Только минутку можно и погреться в лучах нежданной славы. Перед игрой Луческу как мог повышал градус .На предматчевой пресс-конференции так и заявил, что, мол, победитель противостояния выиграет Лигу Чемпионов. Немцы теперь и пытают своего тренера : «Готов ли? Счастлив ли? Кого следующим на пути к финалу съест?»

Нам воду не возить

Они то и перед матчем не сильно перед гостями шапки гнули. У нас возле гостиницы букмекерская контора стоит. Ставки утром перед матчем принимала под совершенно похоронные для украинцев коэффициенты – 1,6 на победу «Боруссии» и 5,6 на выигрыш «Шахтера»! Что то они знали про нас. Что-то о чем мы сами до игры не догадывались.

Украинцы ведь в Дортмунд летели совсем не обреченно. Целая трибуна собралась! Из Донецка только 800 человек прибыло, потом местные подтянулись, россияне.… В конце концов, в первом матче самым неприятным был счет – 2:2. А вот игра показала, что все не так уж безнадежно. Наряду с дежурными проблемами «Шахтера», высветились и слабые места «Боруссии». И вратарь у них ненадежный, и пара центральных защитников, как показалось, не для Лиги Чемпионов , и забивать им можно и нужно. Вот только проблемы немецкой защиты проявляются только под давлением. А его во вторник со стороны «Шахтера» как раз и не случилось. Ну, совсем не случилось! Поупирались как могли до первого гола, а потом и второй пропустили. После перерыва тряхнули чуть -чуть осенней стариной и третий гол влетел в ворота Пятова. Мирча после матча своего вратаря в нем и обвинил. Пятов мяч перед собой отбил и на добивании тут же и получил. Еще Мирча Михайлович привычно пожаловался на судей и сообщил, что команду пора освежать. И как то сразу расхотелось каверзные вопросы задавать. Про игру Раца, Адриано, вечные голы в наши ворота после розыгрыша угловых и наши привычно беспомощные действия при таких же стандартах….

Луческу просто жалко. Из Лиги Чемпионов «Шахтер» безнадежно вылетел, а в чемпионате Украины играть можно только на балалайке. За 11 туров до конца отрыв от ближайшего преследователя 13 очков. Никто на золото посягать не хочет даже теоретически, все за серебро бьются. Учитывая, что пара на вылет – запорожский «Металлург» и «Говерла»- тоже определилась , первенство получается совсем скучным. Какими словами в этих условиях мотивировать игроков? Как они будут играть? И какими методами их «освежать» если трансверный период уже закрылся? Сплошные вопросы…

Единственное утешение то, что проиграли не обидно. Обидно бывает, когда судьи убивают, когда пенальти на последней минуте, когда гол влетает под занавес дополнительного времени. Вот бились-бились на равных и не повезло! А во вторник все по делу, все по игре – 3:0 и никаких вопросов. Чего обижаться?

Надо как-то жить дальше…