РФС высказал свое мнение об объединенном чемпионате

Союз будет руководствоваться требованиями ФИФА и УЕФА

06.03.2013 в 15:55, просмотров: 2702

В среду руководство Российского футбольного союза (РФС) напомнило о том, что намерено руководствоваться положениями уставов при создании любого нового турнира, в том числе, и Объединенной футбольной лиги (ОФЛ). С этим заявлением союз выступил в ответ на итоги проведенного общего собрания Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Напомним, что на нем было одобрено создание оргкомитета объединенного чемпионата России и Украины.

РФС высказал свое мнение об объединенном чемпионате
фото: Геннадий Черкасов

"Организаторы создания объединенного чемпионата, судя по всему, следуют своему плану. Позиция РФС по отношению к действиям участников данного проекта не изменилась. При получении документов по проекту создания объединенного чемпионата РФС будет исходить из интересов российского футбола и руководствоваться требованиями уставов и регламентирующих документов ФИФА, УЕФА и РФС", - говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте РФС.

В нем говорится, что приоритетами являются интересы национальной сборной страны, а также российских любителей футбола. Пока что, никаких официальных документов РФС не получал.

При этом, в РФС напомнили, что в рамках продолжающейся работы по подготовке стратегии развития российского футбола в РФПЛ и ФНЛ были направлены письма с просьбой предоставить свои предложения по развитию профессионального футбола в России. Тем не менее, пока никаких предложений еще не поступало.