"Шахтер" хочет пригласить Аллегри за 24 млн евро

А Луческу может уйти в "Анжи"

11.03.2013 в 14:31, просмотров: 4539

Донецкий футбольный клуб «Шахтер» рассчитывает заполучить наставника итальянского «Милана» Массимилиано Аллегри в качестве главного тренера команды. За это «горняки» не только готовы расстаться с Мирча Луческу, который тренировал команду вот уже на протяжении почти 10 лет, но и заплатить Аллегри кругленькую сумму.

По данным издания, «Corriere dello Sport», руководство «Шахтера» готово платить нынешнему наставнику «Милана» 6 миллионов евро за сезон. При этом, украинский клуб намерен предложить итальянцу четырехлетний контракт. Это значит, что за четыре года, проведенных в Донецке, Аллегри разбогатеет на 24 миллиона евро.

Интересно, что сам Луческу вполне может возглавить махачкалинский «Анжи». Голландский тренер команды из столицы Дагестана Гус Хиддинк вряд ли будет продлевать соглашение с клубом, который курирует миллиардер Сулейман Керимов.

Что касается Аллегри, то в «Милане» он сейчас зарабатывает около 2,5 миллиона евро, напоминает «Чемпионат.com».

На данный момент, команда Аллегри располагается на 3-й строчке в Серии А, отставая от идущего на второй позиции «Наполи» на 2 балла. В Лиге чемпионов итальянцы три недели назад одолели дома испанскую «Барселону» - 2:0.

Что касается «Шахетра», то клуб из Донецка сейчас идет на первой позиции в чемпионате Украины, опережая днепропетровский «Днепр», идущий на второй строчке на 13 очков. Из Лиги чемпионов «горняки» вылетели, проиграв по сумме двух встреч дортмундской «Боруссии» - 2:5.