Сегодня суд рассмотрит жалобу Малафеева на Губерниева. Цена вопроса — полтора миллиона

Губерниев - «МК»: «Я на эту тему говорить не буду. Уже забыл про это!»

14.03.2013 в 09:07, просмотров: 2216

Сегодня будет рассмотрена жалоба на взыскание 75 тысяч рублей по иску вратаря санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Вячеслава Малафеева к комментатору Дмитрию Губерниеву. 

Сегодня суд рассмотрит жалобу Малафеева на Губерниева. Цена вопроса — полтора миллиона
Вячеслав Малафеев

Изначально жалоба Малафеева должна была быть рассмотрена Мособлсудом 5 февраля этого года, но там приняли решение отложить рассмотрение на 14 марта 2013 года.

Химкинский суд 29 октября 2012 года частично удовлетворил иск, постановив, что Дмитрий Губерниев обязан выплатить 75 тыс. рублей. Изначально Малафеев хотел взыскать с Губерниева 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации.

«МК» дозвонился до самого Губерниева, однако комментатор заявил, что не хотел бы говорить о суде.

- Я ничего на эту тему говорить не буду. Если честно, уже и забыл про это. Напишите лучше что-нибудь на более спортивную тему, - заявил Дмитрий.

Напомним, что в августе 2011 года в интернете появилась запись технических переговоров Дмитрия Губерниева и его коллеги Дмитрия Градиленко во время перерыва футбольного матча между московскими клубами "Спартак" и ЦСКА (2:2). Там Губерниев позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес Вячеслава Малафеева. Смотрите этот эпизод на видео.

 

МК ТВ. Губерниев оскорбляет Малафеева во время прямой трансляции

 

После этого Губерниев принес футболисту официальные извинения за случившееся. Тем не менее, Малафеев не принял таких извинений телекомментатора. В итоге вратарь "Зенита" предложил Дмитрию Губерниеву перевести сумму компенсации на счет любой футбольной школы, однако комментатор отказался сделать это. Дело дошло до суда.