Стоимость стадиона "Зенита" сильно уменьшится

Арену обещают сдать в 2016 году

20.03.2013 в 14:19, просмотров: 3256

По словам нового вице-губернатора Санкт-Петербурга по строительству Марата Оганесяна, установленный срок ввода в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове в 2016 году меняться не будет.

Стоимость стадиона

"Уверен, что этот проект удастся реализовать, уверен, что сроки окончания строительства - 2016 год - переносить не будут. Город занимается этой проблемой, и она будет решена. У меня есть большой опыт кризисного управления подобными объектами. Переноса чемпионата мира из Петербурга не произойдет", - цитирует Оганесяна "Чемпионат.com".

Более того, Оганесян отметил, что сметная стоимость строительства арены будет уменьшена.

"Она будет серьезно отличаться в сторону уменьшения", - отметил Оганесян, добавив, что надеется на согласование сметы Главгосэкспертизы в течение ближайших двух недель.

Напомним, что новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" еще в 2007 году. Изначально стоимость работ оценивалась в 6,7 млрд руб. Однако теперь смета рискует перевалить за 43 млрд рублей.

Интересно, что один из подрядчиков "Трансстрой" под руководством Олега Дерипаски обменялся с "Мостоотрядом-19" исками на сумму около 1,5 миллиарда рублей. Причина такого решения в отказе петербургских властей принимать работы после утверждения нового проекта стадиона.

Во вторник стало известно о том, что сама арена строится мигрантами, у которых нет разрешения на работу.

"Зенит-Арена" должна стать одним из сооружений, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.