Слепой жеребьевки календаря не будет

Игорь Ефремов, президент ФНЛ: «Решили обезопасить игроков от капризов погоды»

21.03.2013 в 21:35, просмотров: 4655

На заседании общего собрания Футбольной национальной лиги руководители клубов выбрали делегата на конференцию РФС Александра Гвардиса, президента калининградской «Балтики», и сформировали проект календаря будущего сезона. Эти и другие вопросы для «МК» прокомментировал президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Слепой жеребьевки календаря не будет

- Выбор кандидатуры Александра Петровича (Гвардиса - авт.) - скорее процедурный вопрос. Поскольку, согласно указанию президента РФС Николая Александровича Толстых, мы обязаны предоставить делегата на конференцию РФС, которая пройдет 18 мая, собравшиеся на заседании 19 руководителей клубов ФНЛ приняли решение возложить эту функцию на Александра Петровича. Он был не против. Все проголосовали единогласно. Делегат имеет право голоса и принимает участие в решении ряда функциональных вопросов, согласно повестке дня. Какие от нас будут предложения, пока сказать не могу, потому что повестка дня сформируется примерно в апреле. Пока ее нет.

- Были ли приняты какие-то ключевые решения?

- В настоящий момент мы обсудили проект календаря. По предварительной согласованности, сезон-2013/14 начнется 6-7 июля и закончится 17 мая. Зимний перерыв пройдет с 25 ноября по 10-11 марта. Документ роздан руководителям, чтобы они подумали и внесли потом свои коррективы. Кроме того, в этом году мы решили отойти от практики слепой жеребьевки календаря ФНЛ. То есть, жеребьевка будет проводится, но с учетом технической оснащенности, первые матчи в марте южные команды проведут либо на искусственных полях, либо у себя дома. Таким образом, мы решили обезопасить игроков от капризов погоды. Все согласились.

- А теоретически, вы можете обязать играть в манежах?

- Обязать то мы можем, если бы они еще у всех были...

- Можно обязать построить.

- Это не совсем в нашей компетенции. У министерства спорта работает схожая программа, по которой, например, через год в Красноярске будет манеж. Все понимает, что на сегодняшний день это выход. Поэтому программа есть и она успешно реализуется. Но к сожалению, пока таких объектов мало - только у «Сибири» и «Урала». Кстати, «Урал» как раз 25 марта проведет игру с «Ротором» в манеже. Её покажет телевидение, так что зрители смогут оценить всё сами.

- А у вас какие впечатления от игр в манеже?

- Лучше бы спросить у игроков и тренеров... На мой же взгляд, в Новосибирске побогаче. В Екатеринбурге был полный стадион, и мне показалось, что трибун маловато. Тем не менее, впечатления положительные, и это лучше, чем играть в сложную погоду на поле.