Отборочный матч ЧМ-2014 с участием России может не состояться

Во всем виноваты небывалые снегопады

22.03.2013 в 09:12, просмотров: 6401

Представители ФИФА в данный момент рассматривают возможность переноса матча отборочного турнира чемпионата мира 2014 года между Северной Ирландией и Россией. Он должен состояться в пятницу в Белфасте в 23.45 по Москве на более поздний срок. Причиной такого решения, если оно случится, станет сильнейший ветер и ожидаемый сегодня в регионе рекордный за долгие годы снегопад.

Отборочный матч ЧМ-2014 с участием России может не состояться

И чем меньше времени остается до старта матча, чем больше опасений возникает по поводу того, что встреча, все же, в пятницу не состоится. Как пишет "Советский спорт", по полю стадиона в Белфасте невозможно сейчас даже ходить.

"Глядя на стадион в Белфасте, можно с определенностью сказать: матч Северная Ирландия - Россия будет отменен. По полю не то что бегать, ходить невозможно. Уровень мокрой жижи из снега и грязи - по щиколотку. Рыхлая земля под ногами несет тело вперед и удержать себя на ногах не так-то просто. Выход на подобный газон чреват травмами", - пишет корреспондент "Совесткого спорта".

Интересно, что агентство "Р-Спорт" утверждает, что на стадионе Windsor Park ожидается аншлаг. Не распродали пока только около тысячи билетов. Вместимость самого стадиона составляет 12950 зрителей. 

Онлайн-трансляция матча в Белфасте начнется в 23.40 по московскому времени

Напомним, что Россия занимает первое место в своей отборочной группе, опережая своего главного соперника - сборную Португалии на 5 очков.

Североирландцы были обыграны командой Капелло в Москве со счетом 2:0. Голы забили Виктор Файзулин и Роман Широков (с пенальти).