Кто отправил Марадону в Харьков?

В ряде украинских СМИ появились сообщения, что легендарный футболист и бывший тренер сборной Аргентины Диего Армандо Марадона в ближайшее время может возглавить харьковский «Металлист»

09.07.2013 в 18:45, просмотров: 1552

По сведениям «МК», президент этого украинского клуба Сергей Курченко действительно встречался с Марадоной во Франции, куда тот прибыл из ОАЭ, но вот вероятность переезда аргентинца в Харьков мы бы расценили как не слишком высокую.

Кто отправил Марадону  в Харьков?
фото: Геннадий Черкасов

Да, не исключено, что с нынешним тренером харьковчан Мироном Маркевичем, выведшим команду на 2-е место в чемпионате страны (выше киевского «Динамо»!), всерьез решили расстаться. Тем более на Украине хорошо известны намерения Курченко укрепить имидж «Металлиста» в мировом футболе. Чемпион мира-1986 и лучший футболист XX столетия по версии ФИФА Диего Марадона виделся бы практически идеальной кандидатурой на пост. Если бы... умел тренировать.

Но пока почти все тренерские проекты великого футболиста проваливались. И, сдается, эксперты в окружении Курченко сумеют бизнесмену это объяснить.