Фабио Капелло: Некоторые игроки далеки от оптимальной формы. Например, Кокорин и Широков

Кроме того, главный тренер сборной России приятно удивлен результативностью Артема Дзюбы

31.07.2013 в 13:48, просмотров: 2185

 Главный тренер сборной России Фабио Капелло в интервью ИТАР-ТАСС рассказал, что планирует следить за игрой Дзюбы, раскритиковал форму Широкова и Кокорина, а так же похвалил Кержакова.

 

Фабио Капелло: Некоторые игроки далеки от оптимальной формы. Например, Кокорин и Широков
фото: Геннадий Черкасов

В преддверии матча отборочного раунда Чемпионата мира-2014 против Северной Ирландии главный тренер сборной России Фабио Капелло рассказал, что его приятно удивил Артем Дзюба, а вот Роман Широков и Александр Кокорин находятся не в лучшей форме:

«Конечно, я приятно удивлен его (Артема Дзюбы - авт.) результативностью. Именно поэтому в следующем туре я буду в Махачкале. «Ростов» встретится с «Анжи» и я своими глазами посмотрю, как Дзюба будет играть в этой встрече. А ведь еще месяц-два назад Артем не был таким заметным игроком. Интересно взглянуть на его преображение».

На вопрос корреспондента, с какими проблемами столкнется наставник перед матчем с Серверной Ирландией, Капелло ответил, что оптимальная форма ряда игроков:

«Некоторые игроки далеки от оптимальной формы. Например, Александр Кокорин и Роман Широков. Некоторые игроки сборной провели в своих клубах очень мало матчей. Так что с ирландцами нас ждет очень непростой поединок. Мы же прекрасно знаем, как Ирландия играет. Они не бегут вперед, не стремятся атаковать. Ирландцы всей командой обороняются и ждут своего шанса в контратаке. И в этом своем стиле они очень опасны. У нас всего 14 дней для подготовки к матчу, но я искренне надеюсь, что за это время игроки наберут форму и будут выглядеть лучше, чем сейчас».

При этом итальянский специалист добавил, что футболисты везде одинаковые и фотографии зарубежных игроков из спортзалов ни о чем не говорят:

«Это все ерунда. Один день он в тренажерном зале, сделал фотографию: посмотрите на меня. А остальные шесть дней в неделю он на отдыхе точно так же ничего не делает и ходит по ночным клубам. В принципе, футболисты везде одинаковые. Мне же как тренеру сборной важно не то, как кто проводит отпуск, а то, кто в какой форме приезжает».