Фелпс пришел на поклон к Овечкину

Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

24.12.2013 в 20:29, просмотров: 2753
Фелпс пришел на поклон к Овечкину
фото: twitter.com

«Знай наших!» — вот именно так хочется начать сегодняшние заметки.

Ну правда же: гордость за державу распирает, когда величайший спортсмен в истории Майкл Фелпс приходит после матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги в раздевалку клуба «Вашингтон Кэпитэлз» и скромно, как первоклассник, просит автограф... у Александра Овечкина.

Вы не согласны насчет величайшего спортсмена в истории? Ну по крайней мере в истории Олимпийских игр уж точно: 18 золотых медалей говорят сами за себя!

30 заброшенных шайб в этом сезоне и лидерство в споре снайперов НХЛ тоже, конечно, здорово, но...

В общем, Овечкин, надо отдать должное его адекватному восприятию действительности, и сам не поверил, что сам Фелпс пришел к нему на поклон. Ну то есть за автографом.

И долго расписываться отказывался: мол, да кто я рядом с тобой?

Хотя в итоге легендарный американский пловец нашего хоккеиста все-таки уговорил. И подставил для автографа «вашингтонский» свитер с 22-м номером.

— Это очень хорошее число, — улыбнулся Майкл, когда Саша спросил его: мол, почему именно 22-й?

Ну да, очень хорошее. Ведь именно столько медалей (считая 2 серебряные и 2 бронзовые) Фелпс и завоевал на Олимпийских играх...

Мы чужие на гандбольном празднике жизни

lezpop.it

Как фанат гандбола, конечно, порадовался тому, что на завершившемся в Сербии чемпионате мира среди женщин установлен рекорд посещаемости этого вида спорта: более 19 тысяч зрителей посетили финальный матч между хозяйками и сборной Бразилии.

Даже вместе с фанатами волгоградского «Динамо» готов поаплодировать тому, что в составе впервые выигравших мундиаль бразильянок оказалась и представительница этого славного клуба — Маисса Пессоа (на фото). Тем более что они с Барбарой Аренарт были, на мой взгляд, не только лучшей по игре парой вратарей на турнире, но и самой красивой.

И все же не получается ликовать по полной программе.

Наших-то девчонок на этом празднике жизни под названием чемпионат мира, увы, не было... А уж за них порадоваться хотелось куда сильнее!